Infoabend „Wer weiter denkt, kauft näher ein“ lockte viele interessierte Gäste in die AK Reutte
REUTTE. Was steckt in unserem Essen? Was verbirgt sich hinter den verschiedenen Inhaltsstoffen? Und was sind die Auswirkungen der weltweit herumgekarrten „Industrie-“Mittel? – Antworten auf viele Fragen erwarteten die Besucher beim kostenlosen AK Infoabend „Wer weiter denkt, kauft näher ein“. Und mit den spannenden Vorträgen wurden so manchem die Augen geöffnet.
Ernährungsexpertin Mag. Angelika Kirchmaier informierte nicht nur über gesunde Lebensmittel und Lebensmittelimitate, sie erklärte auch, an welchen Merkmalen Konsumenten Produkte von guter Qualität erkennen, und wie sie so manches kostspielige Produkt ganz leicht selbst zubereiten können. Danach lieferte AK Kammerrat Fritz Gurgiser zahlreiche Argumente für den Kauf von regionalen Produkten: Dadurch werden nicht nur Lehr- und Arbeitsplätze gesichert, sondern via Steuern auch wirtschaftliche Existenz und Gemeinwohl. Außerdem ist dies ein wesentlicher Beitrag zu Umwelt- und Klimaschutz.
AK Bezirkskammer-Leiterin Dr. Birgit Fasser und Kammerrätin Sabine Linzgieseder freuten sich sehr über die vielen interessierten Besucher. Beim Buffet aus köstlichen regionalen Produkten, mit dem der Infoabend ausklang, nutzten viele die Gelegenheit, um brennende Fragen mit den Vortragenden zu besprechen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.