Was und wie hat man früher gegessen ?
Montag, 10. Oktober 2016, 18.00 Uhr
Salzburg, Kleingmainerhof, Morzgerstraße 27
Eine kleine Reise durch die Kulturgeschichte des Essens
Vortrag von
Rosemarie Haider, MAS - Gastrosophin
Was hat man früher gegessen, als es noch keine Pizza, Pommes und Burger gab?
In einem interessanten gastrosophischen Vortrag referiert Rosemarie Haider über die „Kulturgeschichte des Essens“. Angefangen bei Jägern und Sammlern führt die Zeit-Reise weiter über das Mittelalter bis in die Neuzeit mit ihrem Fastfood- und Diätenwahnsinn. Dabei werden die letzten 200 Jahre der Esskultur in unserem Raum genauer beleuchtet. Wer kennt noch eine Rauchkuchl oder kann sich an die Kochkiste erinnern?
Dieser Vortrag spannt einen großen Bogen von den Anfängen des Kochens über die einfache bäuerliche Küche der Region bis zu den Ernährungsgewohnheiten von heute.
Da wir für diese Veranstaltung eine Förderung erhalten reduziert sich der Eintritt wie folgt: Euro 3,- /Paare Euro 5,-
Wir freuen uns auf Sie!
Ihre
Renate Fally & Team
Salzburger Bildungswerk Gneis
Tel: 0664-1390227, E-Mail: SBW.Gneis@aon.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.