„Gemeinsam Brotbacken & miteinander Essen“
Brot gehört zu den Grundnahrungsmitteln und hat eine Jahrtausende alte Tradition. Für ein gutes Brot ist auch heute nach wie vor keine Hightech-Ausrüstung notwendig, denn der Teig wird aus grundlegenden Zutaten wie Mehl, Wasser und Salz hergestellt.
Daher organisierte die Bezirksorganisation des Siedlervereines Schärding einen Brotbackkurs.
Unter Anleitung von Bäckermeister Franz Standhartinger lernten die Teilnehmer und Teilnehmerinnen im Siedlerhaus St. Florian köstliche, knusprige Brote und Weckerl selbst zu machen. Ausgehend von den Grundzutaten lassen sich durch Kombination mit Gewürzen und verschiedenen Mehlsorten viele köstliche Brote und Brötchen von kräftig bis fein backen. Wenn auch jeder Bäckermeister "seine Geheimnisse hat", gab es doch viele gute Tipps, wie das Brotbacken gut gelingen kann.
Anschließend wurden gemeinsam die frischgebackenen Backwerke bei einer deftigen Jause verzehrt. Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen waren begeistert über die einfache Herstellung der Brote und die Brot-Köstlichkeiten. Es schmeckte allen und machte Lust zum Backen daheim.... denn gesunde Ernährung fängt beim Brot an.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.