Gesund nicht nur in der Freizeit

Die Küchenverantwortlichen Sabine Brandl und Elisabeth Humenberger mit Personalleiter Richard Franz (re.) und Landeshauptmann Josef Pühringer bei der Verleihung in Linz. | Foto: Lorenz Shoe Group
2Bilder
  • Die Küchenverantwortlichen Sabine Brandl und Elisabeth Humenberger mit Personalleiter Richard Franz (re.) und Landeshauptmann Josef Pühringer bei der Verleihung in Linz.
  • Foto: Lorenz Shoe Group
  • hochgeladen von Kathrin Schwendinger

TAUFKIRCHEN (ska). Aus ihrer Gesunden Küche versorgt das Taufkirchner Unternehmen seine Mitarbeiter während der Arbeitszeit mit frischen, warmen Speisen und gesunder Pausenverpflegung. Für dieses gesundheitsfördernde Maßnahme wurde die Lorenz Shoe Group mit dem Zertifikat "Gesunde Küche" gewürdigt.

Die Auszeichnung verleiht das Land Oberösterreich seit 1996 an heimische Betriebe, die gesundes Essen anbieten. 33 neue Betriebe sind heuer zur Liste der "Gesunden Küchen" hinzugekommen. Gesundheitsreferent und Landeshauptmann Josef Pühringer hat die Auszeichnung am 1. Juli in den Linzer Redoutensälen verliehen. Insgesamt bieten bisher 330 Betriebe in Oberösterreich ein "Essen mit Mehrwert" an, wie Pühringer sagt.
Traditionelle Gerichte werden dabei aber nicht vom Speiseplan verbannt. Der Menüplan wird nach standardisierten Kriterien zusammengestellt. Ernährungsexperten des Landes stehen den Betrieben beratend zur Seite und begleiten sie auf dem Weg zur Auszeichnung.

"Ein gesunder Lebensstil lässt sich nicht nur auf die Freizeit reduzieren", ist sich Konzerneigentümer Joseph Lorenz sicher. "Daher ist es uns schon immer sehr wichtig, unseren Mitarbeitern täglich abwechslungsreiche und frische Mahlzeiten zu servieren und einen aktiven Beitrag zu einer nachhaltigen Gesundheitsförderung am Arbeitsplatz zu leisten."

Aus dem Bezirk Schärding wurden neben der Lorenz Shoe Group, die Kindergarten- und Schulküche Altschwendt, die Berufsschule Schärding und die Schulküche in der Neuen Mittelschule Riedau ausgezeichnet.

Übrigens: 82 Prozent aller "Gesunde Küche"-Betriebe produzieren jährlich rund sieben Millionen Mahlzeiten für Kinder und Jugendliche.

Die Küchenverantwortlichen Sabine Brandl und Elisabeth Humenberger mit Personalleiter Richard Franz (re.) und Landeshauptmann Josef Pühringer bei der Verleihung in Linz. | Foto: Lorenz Shoe Group
Das Mitarbeiter-Restaurant der Lorenz Shoe Group in Taufkirchen. | Foto: Lorenz Shoe Group
Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Schärding auf MeinBezirk.at/Schärding

Neuigkeiten aus Schärding als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Schärding auf Facebook: MeinBezirk.at/Schärding - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Schärding und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.