Kitzei für das Festmahl zu Ostern
LANS (cia). Der Kitzbraten gehörte früher wie Ostereier und Osterzopf zu den Festmahlzeiten der Osterzeit. Das mild-aromatische Fleisch vom Kitzei erlebt aktuell eine Renaissance. Die Agrarmarketing Tirol setzt von Ostern bis Pfingsten einen Schwerpunkt und rückt das wertvolle Fleisch wieder in das Bewusstsein der Konsumenten. Nicht nur 22 "Bewusst Tirol"-Betriebe verwöhnen heuer ihre Gäste damit, erstmals ist es auch mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" im Tiroler Lebensmittelhandel bei Hörtnagl und Spar erhältlich. "Unser Ziel ist es, das Kitzfleisch wieder verstärkt in den Küchen zu verankern“, erklärt Wendelin Juen, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol. "Wir wechseln unsere Speisekarte alle fünf bis sechs Wochen und passen sie saisonal und regional an. Jetzt zu Ostern passt das Kitzei natürlich ideal“, freut sich Gerhard Jennewein vom Gasthof Walzl in Lans auf den Schwerpunkt. „Das Fleisch vom Kitzei ist eine echte Rarität und nur wenige Wochen als Frischfleisch erhältlich. Deshalb ist eine gute Koordination aller Projektpartner unerlässlich“, weiß Peter Neurauter, Geschäftsführer von Neurauter frisch*.
In folgenden Betrieben gibt es das Kitzei:
Innsbruck:
Hotel Bierwirt
Hotel Restaurant Goldener Adler
Innsbruck Land:
Gasthof Inntal, Unterperfuss
Gasthof Hotel Handl, Schönberg
Gasthof Walzl, Lans
Imst:
Gasthof Neue Post, Zwieselstein
Posthotel Kassl, Oetz
Kitzbühel:
Sport- und Familienhotel Klausen, Kirchberg
Kufstein:
KtivHotel Hochfilzer, Ellmau
Alpengasthof Gruberhof, Söll
Gasthaus Wildschönauer Bahnhof, Wörgl
Hotel Gasthof Baumgarten, Angerberg
Hotel Landgasthof Gappen, Kramsach
Landeck:
Hotel Post Baldauf GmbH, Nauders
Hotel Tannenhof, Ischgl
Postgasthof Gemse, Zams
Osttirol:
Strasserwirt, Strassen
Schwaz:
Gasthaus-Metzgerei Nester, Stumm
Hotel Hochzillertal, Kaltenbach
Hotel Karlwirt, Pertisau
Hotel STOCK resort, Finkenberg
Restaurant Tiroler Stuban, Mayrhofen
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.