Hier kommen Engerl auf ihre Kosten
Langenrohrer Whisky-Brenner lässt Schotten im Regen stehen
LANGENROHR. Die einen warten auf das Christkind, die anderen auf die Whisky Bible. So auch Franz Brenner, der eine sensationelle Leistung vorweisen kann: Sein Whisky aus der Langenrohrer Erlebnisbrauerei hat 94 Punkte im Falstaff Bar- & Spirits-Guide erhalten.
"Ich hab mir gedacht, dass wir gar nichts reißen", sagt Brenner. "Darauf bin ich sehr stolz", fügt er hinzu.
In der Erlebnisbrauerei sind Ute und Gerd Majan für das Bier, Ingrid und Franz Brenner für den Whisky verantwortlich. Und warum der ausgezeichnet wurde, das beantwortet Brenner: " Da passt alles zusammen – von den Rohmaterialien, über die Destillation bis hin zur Fasslagerung", sagt Brenner. Und Gattin Ingrid ist Mädchen für alles? "Ja und ich bin auch die Nase", lacht sie über ihre Fähigkeiten. Bereits jetzt wird der edle Tropfen im ersten Wiener Bezirk verkauft, aber "so viel haben wir in unserer Mini-Firma auch nicht", sagt der Langenrohrer. 400 Liter reiner Alkohol wird pro Jahr erzeugt, bis zu drei Prozent verdunstet durch die Holzfässer. "Das ist der sogenannte Angels Share".
Zur Sache:
Whisky Österreich: Gleich vier Whiskys von der Langenrohrer Erlebnisbrauerei wurden ausgezeichnet. Mit 94 Punkten ist der Bodding Lokn Single Malt Whisky Double Cask S.E. der erste.
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