„Annual Award of Excellence“ LONDON
Die Absolventin der Kärntner Tourismusschule in Warmbad Villach, Sarah Stegfellner, gewinnt in London den höchst begehrten „Annual Award of Excellence“ im Bereich Service.
„Sarah absolvierte ihrer Ausbildung in der KTS sehr motiviert und engagiert. Sie lieferte eine ausgezeichnete Leistung nicht nur im Service Unterricht und bei den Abschlussprüfungen, erinnert sich Josef Trieb BEd. Deswegen freut es ihn besonders, dass sie es in kurzer Zeit bis zur Restaurant Managerin im Restaurant Kitchen W8, einem Londoner Geheimtipp mit Michelin Stern, schaffte.
Kennzahlen des Wettbewerbs:
Halbfinale im Hotel 'Ritz'/ London
Teil 1: Einstündiger Test mit Fragen über Getränke, Wein, Serviceablauf, Menüreihenfolge, Mise en place etc....
Teil 2: Ein Gespräch mit zwei 'Gästen' über Kitchen W8 Speisekarte und Weinkarte, Gerichte, Kocharten, Weinempfehlungen, Allergien etc.
Finale im 2 Michelin Sterne Restaurant 'Le Gavroche'.
Teil 1: Tisch aufdecken. Vor einer Jury eine Flasche Rotwein präsentieren, öffnen und dekantieren.
Teil 2:
Service an einem Tisch mit zwei Gästen
Canapés, Bestellung aufdecken, Terrine vom Trolley servieren, Lammrücken tranchieren, Tarte Tatin vom Trolley, 3 Weine präsentieren und servieren, Kaffeeservice und Petit Fours.
„Last but not least“ – Sarah freut sich ganz besonders auf österreichische Gäste in ihrem Restaurant „Kitchen W8“in der Abingdon Road 11-13 in London W8 6AH.
Bericht Josef Trieb
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.