Die richtige Schneid haben
Angelo Campolin hat mit der Firma AGA Campolin GmbH ein Messergeschäft in Villach eröffnet.
VILLACH (schön). Seit einigen Monaten gibt es in der Stadt Villach die Firma AGA Campolin GmbH, die Jagdmesser und Sammlerstücke anbietet. Inhaber ist der Italiener Angelo Campolin. "Meine Familie erzeugt seit 1947 Messer, zu diesem Zeitpunkt hat mein Großvater die Firma Coltellerie in Maniago in Friaul gegründet", erzählt Angelo Campolin. Da die Stadt bekannt für die Produktion von Küchen- und Jagdmessern ist, wollte Campolin das Sortiment auch nach Kärnten bringen und hat sich für die Stadt Villach entschieden. "Nachdem wir viele Orte in Österreich und Italien in Erwägung gezogen haben, haben wir uns für Villach entschieden, da die Stadt nur 145 Kilometer von meiner Heimat entfernt ist."
Schwerpunkt Jagdmesser
Die Messer, die in Campolins Geschäft verkauft werden, sind nach Campolin von Meistern des Handwerks hergestellt und in erster Linie für Jäger, Köche und Sammler gemacht. "Für den Griff verwenden wir natürliches Material wie Hirschhorn, Ebenholz und Büffelhorn", erklärt Campolin. Auch arbeitet Campolin mit zahlreichen Jägershops in Österreich zusammen.
In viele Länder exportiert
"Unsere Messer sind für den europäischen und amerikanischen Markt gedacht, wo sie auch besonders geschätzt werden", so Campolin. So wird auch exportiert und zwar zu 60 Prozent in die USA, zu zehn Prozent nach Italien, zu 15 Prozent nach Österreich und Deutschland, zu fünf Prozent in die Tschechische Republik sowie zu zehn Prozent in andere Länder wie Frankreich, Schweden, Finnland, Brasilien und Australien. "Wir verkaufen handgemachte Qualitätsmesser aus der EU und importieren keine aus China."
Zur Sache:
Angelo Campolin ist der Inhaber der Messerfirma AGA Campolin GmbH mit Sitz in Villach (Lederergasse 12).
Seine Messer werden innerhalb der EU von Hand hergestellt und sind somit keine importierten Messer aus China.
Die Griffe sind aus natürlichen Materialen wie Hirschhorn, Ebenholz und Büffelhorn hergestellt.
Die Messer, die in Campolins Geschäft verkauft werden, werden an den europäischen und amerikanischen Markt exportiert und sind in erster Linie für Jäger, Köche und Sammler gemacht.
Für die Zukunft hat Campolin eine Linie für Küchenmesser geplant, die er so schnell wie möglich umsetzen will. Vorerst will er eine Homepage gestalten und promoten.
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von neun bis 12:30 Uhr sowie von 14:30 bis 18 Uhr. Samstags von neun bis zwölf Uhr.
Campolin bietet auch einen wöchentlichen Schleifservice in seinem Geschäft an.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.