Tonnenschwerer Ofen legt 1200 Kilometer zurück
VÖCKLABRUCK. Zur Herstellung einer echten neapolitanischen Pizza braucht man nicht nur die Erfahrung des Pizzaiolos, sondern auch einen speziellen, handgefertigten Ofen, der eine konstante Temperatur von 400 bis 500 Grad Celsius halten muss. Deshalb wurde kürzlich ein solcher, mehr als eine Tonne schwere Spezialofen von Neapel nach Vöcklabruck transportiert. Dieser soll noch im September in der neuen Pizzeria "De Michele" (vormals Höcknerkeller in Ungenach) am Stadtplatz zum Einsatz kommen. Die Öfen der Firma Stefano Ferrara aus Neapel werden vor allem an ausgewählte Pizzerien in die ganze Welt verschifft, die die der Vereinigung der „Verace Pizza Napoletana“ angehören. Im Herbst werden die italienischen Testgourmets auch die Reise nach Vöcklabruck antreten, um zu entscheiden, ob sich auch das "De Michele" – als erst drittes österreichisches Restaurant – mit dieser Auszeichnung schmücken darf.
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