Mit neuem Trainer zum Derby-Sieg

Der Schritt war für Ende Oktober geplant, wurde beim SV Axams aber bereits früher vollzogen. Der bisherige Trainer Robert Galle übernimmt mit 1. November ein Traineramt an der Fußballakademie, der Abschied war deshalb schon fix. Aufgrund eines früheren Dienstantritts wurde ihm nichts in Weg gelegt – Wolfgang Schwarz übernahm das Traineramt und feierte im Landesligaderby gege Oberperfuss einen gelungenen Einstand. Die Rückkehr auf die Siegerstraße sorgte für Erleichterung: Der 3:0-Heimsieg bedeutete den ersten Erfolg nach drei sieglosen Runden mit zwei Niederlagen und einem Remis. Die Axamer sind damit im dicht gedrängten Spitzenfeld mit dabei, die Oberperfer werden diese Niederlge verkraften können und liegen weiterhin auf dem 10. Platz.

Keinen Sieg

... gab es in der Tiroler Liga. Der SV Bäcker Ruetz Kematen war zwar nahe dran, führte mit 3:1, musste gegen Wattens Ib aber noch zwei Tore zum Endstand hinnehmen. Zwei verlorene Punkte, die auch Trainer Markus Schnellrieder ärgerten.
Der SV Völs verliert nach einer erneuten Niederlage schön langsam den Abschluss an das Mittelfeld. Nach der 0:2-Schlappe beim direkten Konkurrenten Jenbach beträgt der Abstand des Tabellenletzten auf die Jenbacher jetzt vier Punkte, während der Tabellendreizehnte Mötz/Silz bereits acht Punkte entfernt ist!

Dramatik in Natters

Beim Spiel des SV Natters I gegen Umhausen war einiges los. Die überaus harte Gangart der Gäste ärgerte Trainer Jürgen Sorraperra bereits zur Halbzeit. Dass der Schiedsrichter rüde Fouls nicht entsprechend ahndete, ließ Schlimmes befürchten. In der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse: In der 81. Minute ging Umhausen in Führung, und als zwei Minuten später Roman Koch mit der roten Karte vom Feld musste, schienen die Würfel gefallen. In der 90. Minute schockte eine schwere Beinverletzung von Lorenz Stöckl Spieler und Fans – und in der Nachspielzeit gelang dem Tabellenführer durch Oberhofer noch der nicht mehr für möglich gehaltene Ausgleich. Trainer Soraperra: "Die Verletzung entsprang einer unglücklichen Situation, aber der Schiedsrichter hätte viel früher durchgreifen müssen. Mit dem Punkt sind wir natürlich sehr zufrieden – uns haben ja auch fünf Stammspieler gefehlt!"

Natters Teil 2

Viel Freude haben die Natterer auch mit der Ib-Mannschaft, die ihren Fans diesmal etwas ganz Besonderes bot: Im Schlagerspiel gegen Mieming (3.) zur Halbzeit mit 0:2 im Rückstand, drehten die jungen Natterer die Partie noch und siegten mit 3:2!
Der SV Völs Ib agierte ebenfalls erfolgreich: 4:1-Auswärtsssieg bei der SPG Innsbruck.