Familienbetrieb mit Direktvermarktung

Harald und Andrea Kaimbacher mit Tochter Helena und den eigenen Produkten vom Hofe "Gastl"
2Bilder
  • Harald und Andrea Kaimbacher mit Tochter Helena und den eigenen Produkten vom Hofe "Gastl"
  • hochgeladen von Daniela Maritschnig

Von Daniela Maritschnig

ST. GEORGEN. Im Jahr 2010 hat Jungbauer Harald Kaimbacher mit Gattin Andrea den elterlichen Betrieb samt Direktvermarktung am Hof vulgo "Gastl" in Matschenbloch bei St. Georgen übernommen.
"Die landwirtschaftlichen Gene sind mir in die Wiege gelegt worden, ohne könnte ich es mir nicht mehr vorstellen", schmunzelt der Landwirt Harald Kaimbacher.

Gesundes Futter von der Alm

"In den Sommermonaten von Juni bis September verweilen rund 20 unserer Kühe, davon Mütterkühe und Kälber, auf der Koralpe. Die Weide liegt ungefähr auf der Höhe des Erdlochliftes direkt beim Skigebiet unter dem Schutzhaus. Auf der Alm betreut Almaufseher Franz Koch in den Sommermonaten unsere Tiere und ist für weitere Versorgungen sowie für die Zaunaufsicht zuständig," schilderte Gattin Andrea.
Unterschlupf würden die Rinder auf der Alm unter den Baumgruppen finden. "Der weite Transport, zweimal jährlich von Matschenbloch auf die Alm, wird mit einem LKW durchgeführt", so Kaimbacher.

Familienbetrieb ab Hof

"Aufgrund der Liebe und Freude zu den Tieren haben wir seit dem Jahr 2006 auch Schafe auf dem Hof, welche im heimischen Gebiet weiden. Zusätzlich neben den Rindern haben wir aber auch Schweine und ein Pony für unsere Tochter Helena", so Harald Kaimbacher.
Wichtig für Familie Kaimbacher sei es, dass ihre Tiere mit heimischer Ernte versorgt werden und kein auswertiges Futter dazugekauft wird.
Produkte, die am Hof produziert und verkauft werden, sind Frischfleisch, Trockenfleisch, frische Würstl oder Rindfleisch. Alle Erzeugnisse werden einschließlich ab Hof verkauft. Lesen Sie mehr über die Bedeutung der Almprodukte auf der nächsten Seite.

ZUR SACHE:
Betrieb: Selbstvermarktung Kaimbacher am Hof vulgo "Gastl"
Öffnungszeiten: immer geöffnet, Vorbestellung von Vorteil
Tiere: Rinder, Schafe, Schweine, ein Pony
Lebensmittel: Frischfleisch, Trockenfleisch, frische Würstl, Rindfleisch, sowie Jausenplatten und Geschenkskörbe
Anzahl der Tiere auf der Alm: rund 20 Kühe
Alm: Koralpe, Almaufseher Franz Koch

Lesen Sie auch: Gesunde Lebensmittel von den Kärntner Almen, "Wölfe wandern vorwiegend aus Slowenien und Italien nach Kärnten ein"

Harald und Andrea Kaimbacher mit Tochter Helena und den eigenen Produkten vom Hofe "Gastl"
Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
2

Neue Investitionen
Welwich – der Lackierprofi im Lavanttal

Innovation im Wolfsberger Karosseriebetrieb Welwich: Rund 300.000 Euro wurden in eine vollautomatische Lackmischanlage und in den gesamten Betrieb investiert. WOLFSBERG. Seit über 50 Jahren wird bei Welwich lackiert, nicht zuletzt aufgrund des vermehrten Aufkommens von Naturkatastrophen wird die Nachfrage nach professionellen Lackierarbeiten immer größer. Um auf diese Bedürfnisse zu reagieren, hat Firmeninhaber Andreas Welwich das vorhandene Lackierzentrum nun mit der neuen vollautomatischen...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.