Neue Pizzeria in Wolfsberg
Die Pizza Per Tutti GmbH eröffnet in Wolfsberg ihr erstes Lokal in Kärnten.
petra.moerth@woche.at
WOLFSBERG. Ein Hauch von Italien weht seit Kurzem in den Räumlichkeiten des ehemaligen Gasthofes "Torwirt" am Weiherplatz in der Unteren Stadt in Wolfsberg. Der aus Kalabrien stammende Italiener Paolo Lombardo eröffnete mit seinem Partner Fidenzio Rossini in dem vom Immobilien- und Versicherungsexperten Peter Mosgan gepachteten Lokal das Restaurant "Pizza Per Tutti". "Ich bin seit mehr als 20 Jahren selbstständig in der Gastronomie tätig", erzählt der gelernte Pizzabäcker Paolo Lombardo. In den späten 1980er- und frühen 1990er-Jahren tingelte er mit einer mobile Pizzeria durch Saarbrücken.
Auf LKW Pizzen gebacken
"Ich habe mir einen Steinoffen auf einen LKW gebaut. Den Bereich der Pizzeria habe ich mit Blech verkleidet und überdacht. Die Theke bestand aus Bierbänken", schildert er die bewegte Zeit in Deutschland. "Im Sommer bin ich von Fest zu Fest gefahren, im Winter hielt ich an einer aufgelassen Tankstelle", so Lombardo, der bald darauf seine erste feste "Pizza Per Tutti" in Saarbrücken eröffnet hat. Vor 14 Jahren eroberte der italienische Pizzabäcker Österreich, es folgten gleichnamige eigenständige Restaurants in Eugendorf bei Salzburg und in Kirchberg bei Kitzbühel. Wolfsberg wurde zum ersten Standort der neu gegründeten Pizza Per Tutti GmbH auserkoren — weitere Restaurants sollen bald in Villach, Klagenfurt und Graz folgen. "Wir haben jeden Tag geöffnet und liefern unsere Gerichte auch aus", sagt der Italiener, der neun Mitarbeiter beschäftigt und noch weiteres Personal sucht. Auf der Speisekarte stehen neben Vorspeisen, Suppen und Salaten auch Nudelgerichte und Pizzen.
ZUR SACHE:
Restaurant: Pizza Per Tutti
Betreiber: Pizza Per Tutti GmbH von Paolo Lombardo und Fidenzio Rossini
Standort: Am Weiher 4 in Wolfsberg
Mitarbeiter: Neun Beschäftigte. Weitere werden gesucht, z. B. für den Lieferservice
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 11.30 bis 14.30 Uhr und 17.30 bis 22.30 Uhr; Sonntag 11.30 bis 14.30 Uhr und 17.30 bis 21.30 Uhr
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.