Ernährung in der Brigittenau
Bei BriQuitta is(s)t man gemeinsam nachhaltig
Nachhaltigkeit und Bio als Gemeinschaftsprojekt: Die Lebensmittelkooperative BriQuitta im 20. zeigt, wie's geht.
WIEN/BRIGITTENAU. Saisonal, regional, nachhaltig, fair – Begriffe, die das ideale Lebensmittel beschreiben. Immer mehr Menschen möchten sich bei ihren Besorgungen an diesen Gesichtspunkten orientieren. Dass das zusammen besser funktioniert als allein, zeigt die kleine Lebensmittelkooperative BriQuitta.
Das sogenannte FoodCoop im 20. Bezirk hat es sich zum Ziel gemacht, als nachbarschaftliche Gemeinschaft qualitative Bio-Lebensmittel zu beziehen. Jedes Mitglied leistet selbst einen Beitrag.
Ein steter Austausch
Man steht im Austausch mit kleinstrukturierten lokalen Bauernhöfen, Gärtnereien, Imkereien und vielen mehr. Geachtet wird auf geringe Distanzen beim Transport, minimalen Verpackungsmüll, Qualität und natürlich Fairness beim Preis.
Gemeinschaftlich wird entschieden, welche Lebensmittel wo eingekauft werden. Alle, die qualitatives Essen und faire Landwirtschaft schätzen, können Mitglied werden, wenn die Bereitschaft besteht, sich einzubringen.
Denn die Kooperative ist selbstverwaltet und die Aufgaben werden fair geteilt. Für Unsichere besteht die Möglichkeit, die Räumlichkeiten in der Engerthstraße 144 zu besichtigen und eine Probebestellung zu machen. Mehr Infos gibt's auf www.briquitta.fcoop.at.
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