Eisenstadt
Charity-Essen der Berufsschüler brachte 1.200 Euro für Sozialprojekte
EISENSTADT. 1.200 Euro war der erwirtschaftete Erlös eines Charity-Essens, das die Lehrlinge der 4. Klasse Gastronomiefachleute der Berufsschule Eisenstadt kürzlich für Sozialprojekte von Msgr. Dr. Ernst Pöschl erwirtschaftet haben. Dieser zeigte sich bei der Übergabe des Betrages sichtlich erfreut.
Sechsgängiges Menü
Das exquisite sechsgängie Menü mit Lachstatar zur Begrüßung, Engalmkäsesuppe, Risotto mit Garnelen, Orangensorbet, Schweinsfilet „Colbert“ und zum süßen Abschluss Kaffeeparfait mit Himbeer-Joghurt-Charlotte brachte die zahlreichen Gäste ins schwärmen.
„Unser Ziel war, dass wir die Fach-, die personale und die soziale Kompetenz miteinander verbinden. Daher sind wir auf die Idee eines Charity-Essens gekommen“, so Projektleiterin Ute Sudwischer. „Die stattliche Summe von 1.200 Euro konnte nur erreicht werden, da uns unsere Ausbildungsbetriebe mit dem notwendigen Material großzügig unterstützt haben, wofür wir sehr dankbar sind“, meint Projektleiterstellvertreter Elias Draxler. Auch Berufsschuloberlehrer und Projektbetreuer Josef Lackner spricht von „einem sehr gelungenen Projekt, bei dem die Schülerinnen und Schüler nicht nur Selbstständigkeit sondern auch soziales Engagement bewiesen haben“.
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