Vom Schweinestall zum Mostheurigen
Am 8. März 2014 ist es soweit, nach 1-jähriger Bauzeit eröffnet die Familie Rosa und Franz Preuer ihren Mostheurigen im Traunviertel. Unter dem Motto, „alles neu und nach dem modernsten Stand der Technik gebaut“, hat das Landwirte-Ehepaar, das einen 20 Hektar großen landwirtschaftlichen Betrieb führt, für die Mostheurigengäste einen Seminarraum und eine Bauernstube für je 40 Personen sowie eine Küche und nicht zuletzt Toilette-Anlagen, welche auch behindertengerecht ausgeführt sind, errichten lassen. Vom ehemaligen Schweinestall ist nichts mehr zu sehen, im Rahmen eines Leaderprojektes – zur Entwicklung des ländlichen Raumes - haben die Lagerhaus Bau-Service-Traunviertel und die Haustechnik Garsten zur vollsten Zufriedenheit der Besitzer den Altbau umgeplant, umgebaut und auch eine neue Hackschnitzelheizung, samt Installationen errichtet.
Regionale Schmankerl aus eigener Küche
Mit ihrer Investition „in die Zukunft am Land“, haben die Preuers für ihre Gäste, die gerne einmal Feiern oder einfach Kulinarisches aus der Bauernküche genießen wollen, ein tolles Ambiente geschaffen. Dazu gibt es viel Hausgemachtes am Jausenteller, wie Speck, Bratl, Surbraten oder auch Wildgerichte vom eigenen Wildgehege oder geräucherte Karpfen mitsamt von frischem Gemüse und geschmackvollen Hausbrot. Zur Brettljause gibt`s – wie könnte es anders sein - hausgemachten Most, Apfel- oder Birnensaft. Der Mostheurige ist verkehrsmäßig mit den umliegenden Gemeinden gut erschlossen und sollte durch seine ruhige Lage und durch den Gastgarten in der Sommerszeit auch von Radfahrern und Wanderern eine gefragte „Labstelle“ werden.
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