2. Klasse Nordost
Schlusslicht zwingt Ligaprimus ASK 1b in die Knie

28Bilder
  • ASK-Spielertrainer Christoph Guselbauer (l.) kam einem Treffer im Duell mit der SPG Langenstein/St. Georgen noch am Nächsten. Sein Kopfball in Minute 53 landete aber an der Querlatte.
  • hochgeladen von Fabian Buchberger

Zahlreiche vergebene Chancen rächen sich zum Schluss. ASK St. Valentin 1b verliert mit 0:1 gegen die SPG Langenstein/St. Georgen.

ST. VALENTIN. Nach drei ungefährdeten Siegen en suite zum Beginn der Rückrunde empfing die 1b des ASK St. Valentin Sonntagnachmittag die Spielgemeinschaft aus Langenstein/St. Georgen. Die Rollen waren vor der Partie eigentlich klar verteilt. Während die St. Valentiner einen weiteren Schritt Richtung Meistertitel machen wollten, wäre jeder Punktegewinn des Tabellenschlusslichts eine Überraschung gewesen. Doch gerade der Fußball ist gerne für Überraschungen gut.

Torlos in die Kabinen

Zunächst lief für den Favoriten aber noch alles nach plan. Bereits in Minute sechs kam Martin Winklehner zur ersten Möglichkeit, bewies jedoch, dass der Mittelfeldmotor nicht unbedingt zu den kopfballstärksten Akteuren der Liga zählt. Spielerisch taten sich die Gastgeber gegen gutstehende Langensteiner jedoch schwer Lösungen zu finden. Ein Abwehrbock der Gäste nach 35 Minuten ermöglichte St. Valentins Niklas Gruber die große Chance zur Führung. Da dieser Schuss drüber ging und sein zweiter Versuch in der 42. Minute an die Stange klatschte, blieb es beim torlosen Remis zur Halbzeit.

Führung für den Underdog

Nach Seitenwechsel rollte der ASK-Express sofort wieder Richtung Mühlviertler Gehäuse. Dem Führungstreffer am Nächsten kam Christoph Guselbauer, der seinen Kopfball aber an die Querlatte setzte (53.). Nach einer guten Stunde traute sich dann auch die Elf aus dem Bezirk Perg schön langsam nach vorne. Und in der 75. Minute schlugen die Gäste eiskalt zu. Ein langer Eckball auf den zweiten Pfosten, wo Stefan Hartl völlig unbedrängt zum 0:1 für die Spielgemeinschaft einköpfen konnte. Kurz darauf hatte der vermeintliche Underdog sogar noch die Chance auf das 0:2. Den Freistoß von Eduard Zele entschärfte jedoch ASK-Schlussmann Elias Bogenreiter.