Kennys Säfte aus aller Welt und süße Waffeln
G'sundes im Sonnwendviertel

- Laura Uzman und Kenny Koc haben im Sonnwendviertel ihr neuestes Lokal "Kenny's eröffnet. Auf dem Speiseplan stehen gesunde Bowls und Smoothies.
- Foto: Sabine Ivankovits
- hochgeladen von Sabine Ivankovits
Smoothies und Bowls gibt’s jetzt auch im Sonnwendviertel.
FAVORITEN. Begonnen hat alles vor etwa drei Jahren am Reumannplatz. Da hat Kenan "Kenny" Koc sein erstes Lokal eröffnet, mit dem Vorsatz, dem Bezirk mit seinen Smoothies etwas Gesundes zu bieten.
Mittlerweile hat der Jungunternehmer seinen Traum verwirklicht und expandiert. Nach einem Lokal in Karlsplatz-Nähe und einer Saft-Bar in der Diskothek Horst, hat Kenny gemeinsam mit seiner Geschäftspartnerin Laura Uzman nun seinen zweiten Standort in Favoriten eröffnet, im Sonnwendviertel. "Im Gegensatz zu den anderen Standorten gibt es hier fast nur Wohnungen. Und da auch das kulinarische Angebot hier eher dünn gesät ist, freue ich mich schon, viele Bewohner des Grätzels bei uns begrüßen zu dürfen", so der 34-Jährige.
Pikant und süß
Eröffnet hat "Kenny's" am 19. Oktober am Sissy-Löwinger-Weg 5 im Quartierhaus MIO, wo sich noch andere Gewerbetreibende finden. Highlight sind neben den veganen Smoothies die verschiedenen Bowls, wie die hawaiianischen Pokè Bowls.
"Unsere Gäste können entweder fixe Bowls aus unserer Speisekarte auswählen oder sich die Zutaten dafür selbst zusammenstellen", erklärt Laura Uzman. Basis ist meistens Reis, es können aber auch Zoodles (Nudeln aus Zucchini) oder Quinoa gewält werden. Dazu kommen Zutaten wie beispielsweise Huhn, Thunfisch, Garnelen, Rindfleisch oder Tofu. Aufgepeppt werden die Bowls mit Gemüse, Obst, Algen, Käse, Nüssen, verschiedenen Dressings und mehr. "Wir haben auch süße Bowls, und zwar mit Porridge und Obst. Auch Suppen, Wraps und Waffeln haben wir im Angebot", sagt Kenny.
Nachhaltig und sozial
"Unsere Zutaten sind alle frisch und soweit möglich regional sowie saisonal", erzählt Uzman. Die 29-Jährige ist auch dafür verantwortlich, dass alle Speisen und auch die Smoothies in umweltschonender Verpackung offeriert werden. "Unsere Becher, Schüsseln sowie das Besteck sind entweder aus Mais- oder Rübenstärke bzw. aus Zuckerrohr, biologisch abbaubar und kompostierbar. Außerdem verwenden wir Öko-Strom. Denn die Umwelt ist uns wichtig", so Kenny.
Auch beim Personal schauen die beiden ganz genau hin. So stellen sie gerne Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an, die beim Arbeitsmarktservice vorgemerkt sind. Am neuen Standort im Sonnwendviertel arbeiten auch zwei Mütter mit jeweils vier Kindern, außerdem sind unter anderem Studierende im Team. Und Kenny lädt immer wieder gerne Menschen mit Beeinträchtigungen ein, um bei ihm einen Tag lang eigene Smoothies zu mixen und Waffeln zu backen.
Übrigens: Kenny, Laura und Partner haben am 8. November am Hohen Markt das "Space Burger", ein veganes Fast Food Lokal eröffnet. Mehr dazu gibt’s hier.





Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.