Spaghetteria Il Mercato
Authentische Pasta gibt's am Schlingermarkt
Die Spaghetteria Il Mercato bietet täglich frisch zubereitete Nudel-Variationen. Die authentische Pasta kann seit kurzem am Schlingermarkt genossen werden.
WIEN/FLORIDSDORF. Nach und nach wächst das "Little Italy" am Schlingermarkt. Eine köstliche Pizzeria bereichert schon länger das Grätzl, jetzt gibt es auch authentisch italienische Pasta. Seit Mitte Dezember kann man italienische Schmankerl in der Spaghetteria Il Mercato genießen. Geführt wird sie von Sandor Heidinger, Mihaly Czine und Florian Hoffer.
Spaghetti, Gnocchi, Fettuccine, Tagliatelle verdi (mit Basilikum eingefärbt und verfeinert) und viele weitere Pasta-Sorten werden täglich frisch im Lokal zubereitet. Die Zutaten kommen zu einem Großteil direkt aus Italien. Produkte wie Fleisch und Gemüse werden aber auch bei den benachbarten Marktständen gekauft. "Um auch die Wirtschaftskollegen zu stärken", sagt Heidinger.
Das Küchenpersonal kommt aus verschiedenen Orten in Italien. Jede Person bringt also ihr Know-how aus der Heimat mit. Auf der Karte stehen Pasta-Klassiker wie Carbonara, aber Heidinger empfiehlt, vor allem die Pistazien-Pasta zu probieren. Die gibt es in Wien sonst kaum wo.
Italien nach Wien bringen
Die Kost ist traditionell und authentisch, das ist Heidinger wichtig. "Jeder ist glücklich, wenn er in Italien unterwegs ist und die heimische Küche ausprobieren kann. Also warum sollen wir es hier in Wien ändern", sagt der Gastronom.
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.