EDDY ON TOUR - Schwammerlgulasch
Hallo Leute,
also heute habe ich ja wieder besonderes Glück gehabt - wawawawa.
Als ich heute zeitig in der Früh mit meinen Walking-Stöcken in den nahegelegenen Wald zog um für meine morgendlicher körperliche Ertüchtigung zu sorgen sah ich sie stehen - herrliche Schwammerl.
Ha ha der Sport war natürlich gleich vergessen, also das Walken zumindest denn das ständige bücken beim Schwammerlbrocken geht auch ganz schön ins Kreuz, schlussendlich ist man ja nicht mehr der Jüngste.
Zum Glück habe ich ja immer einen kleinen Rucksack mit beim sporteln mit weil ich ja auch immer meine Medikamente bei mir haben muss und im Rucksack ist auch immer ein extra Sackerl drin falls ich was finde.
Bei der Ausbeute die ich heute gefunden habe zaubere ich mir Mittag´s gleich ein g´schmackiges Schwammerlgulasch - wawawawa
Eddy´s Spezial Schwammerlgulasch
Also für 2 Personen brauche ich:
1 Prise Kümmel
4 Esslöffel Mehl
1 Kilogramm Mix aus Steinpilze und Eierschwammerl
1 Esslöffel Paprika edelsüß
1 Prise Petersilie
1 Schuss Pflanzenöl
1/2 Liter Rindsuppe
1 Prise Salz, Pfeffer
1/2 Becher Sauerrahm
1 Stück Zwiebel (mittelgroß)
Und so wird´s gemacht:
1.Schwammerlmix putzen und feinblättrig schneiden. Die Zwiebel feinwürfelig schneiden und in Pflanzenöl anrösten.
2.Nun die Schwammerl dazugeben und so lange mitrösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach den Paprika darüberstreuen und kurz mitrösten (nicht zu lange, damit er nicht bitter wird).
3.Anschließend mit Rindsuppe aufgießen, mit Kümmel würzen und die Schwammerl zugedeckt weichdünsten.
4.Zum Schluß feingehackte Petersilie dazugeben, mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken - falls nötig mit etwas Mehl stauben.
Dazu serviere ich herzhafte Semmelknödel.
Schmatz das wird sicher eine leckere Sache - wawawawa
Schau´ma mal was ma sehn werden.
Bye bye, so Long - EDDY
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