Floridsdorf und Alsergrund
Süßes zum Verlieben gibt's beim Backterium

- Nicole Heinrich und Raphaela Mastella haben vor zehn Jahren das Backterium gegründet und mit dem Süßen Eck ein zweites Standbein geschaffen.
- Foto: Backterium
- hochgeladen von Sabine Krammer
Die Auftragskonditorei Backterium verzaubert Verliebte mit ausgefallenen Hochzeitstorten. Gestartet hat alles in Floridsdorf, jetzt gibt es auch ein Standbein am Alsergrund.
WIEN/ALSERGRUND/FLORIDSDORF. Der schönste Tag im Leben zweier Menschen wird mit einer Hochzeitstorte gekrönt. Dass diese extravagant sein darf, da sind sich Raphaela Mastella und Nicole Heinrich einig. Die beiden gründeten vor zehn Jahren das Backterium in der Donauturmstraße, 13A/Haus 1. Mastella erzählt: "Ich habe das Lehramt gemacht und Nicole ist Buchhalterin, gemeinsam haben wir mein Hobby zum Beruf gemacht."
Was einfach klingt, war harte Arbeit: Mastella musste zunächst die individuelle Befähigungsprüfung machen, legte den Konditormeister ab und baute im Privathaus nach den Regeln des Marktamtes den Keller zur Backstube um. So ist das Unternehmen der Bäckerinnen entstanden. "Wir sind eine reine Auftragskonditorei und fertigen die Torten nach individuellem Wunsch", so die beiden.
Individuelle Wünsche
Ganz individuell dürfen auch der Tortengeschmack und die Deko sein. Backterium bietet über zehn Tortenböden und Füllungen an, darunter auch ausgefallene Kombinationen wie Red-Velvet-Torte mit Oreo-Creme oder Karottentorte mit Creme-Cheese-Füllung. "Immer beliebter wird der Tortentrend Semi-Naked-Cake, wo statt Fondant mit durchscheinender Creme verziert wird“, erklärt die Konditormeisterin. Diese sind leichter und weniger süß.

- Die Red-Velvet-Torte mit Oreo-Creme gehört zu den Lieblingstorten von Hochzeitspaaren.
- Foto: Backterium
- hochgeladen von Luise Schmid
Um das Unternehmen etwas breiter aufzustellen und neue Zielgruppen anzusprechen, hat sich das Duo im vergangenen Jahr entschlossen, das Süße Eck in der Währinger Straße 65 zu übernehmen. Neben 140 Sorten Lakritze gibt es hier feinstes Konfekt und Pralinen, Schokoladen aus aller Welt und die süßen Klassiker wie Krachmandeln, Schokomaroni, Wiener Gebäck, Kirstein Blockmalz oder kandierte Veilchen. Im Gastgarten mit acht Sitzplätzen werden ab dem Frühjahr Kaffee und klassische Mehlspeisen oder Cake Pops aus dem Backterium serviert. „Hier laden wir auch Hochzeitspaare zum Probeessen der Hochzeitstorten ein“, weiß Mastella.
Bei Backterium in der Donauturmstraße 13A/Haus 1 kann man unter 0670/77 30 66 oder office@backterium.com bestellen. Das Süße Eck in der Währinger Straße 65 hat Montag, 14 bis 19 Uhr, und Dienstag bis Freitag, 10 bis 19 Uhr, geöffnet. Infos: www.backterium.com
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