Floridsdorfer Markt
Es tut sich wieder einiges am Schlingermarkt
Dem Schlingermarkt wurde zuletzt neues Leben eingehaucht. Demnächst bietet sich bei Marktführungen oder einem gemeinsamen Kochevent die Gelegenheit den Markt und seine verborgenen Geheimnisse kennenzulernen.
WIEN/FLORIDSDORF. Der einzige Markt jenseits der Donau - der Schlingermarkt in Floridsdorf - blickt auf eine bewegte Geschichte zurück. Insbesondere in den vergangenen Jahren hat sich einiges getan. So wurde der von vielen schon totgesagte "Floridsdorfer Markt" wieder neu belebt.
Seit 2018 ist dort auch die Gebietsbetreuung Stadterneuerung angesiedelt und hat sich zum Ziel gesetzt, den Markt zum lebendigen Zentrum im Grätzel umzugestalten. Deshalb wurden auch einige Initiativen gestartet, die nun mit dem schrittweisen Herunterfahren der Corona-Beschränkungen wieder intensiviert werden. So stehen demnächst einige Highlights am Schlingermarkt auf dem Programm.
Alles wichtige zum Markt
Zum einen wird es wieder Marktführungen geben. Dabei können alle interessierten Floridsdorferinnen und Floridsdorfer kostenlos erfahren, was sich am Markt alles so tut, welche historischen Hintergründe es gibt und was die Zukunft so bringen soll.
Zudem kann man mit den Standlerinnen und Standlern ins Gespräch kommen und mehr über ihre Produkte in Erfahrung bringen. Sogar so mancher geheime Zubereitungs- oder Rezepttipp soll dabei schon seinen Weg in den Bezirk gefunden haben, munkelt man am Markt. Die nächste Führung gibt es am Samstag, 11. Juni, ab 10 Uhr, mit Treffpunkt Brünner Straße 34-38/8.
Gemeinsames Kochen
Es duftet ohnehin schon entlang der Standln, doch am Donnerstag, 9. Juni, wird sich das noch intensivieren. Denn es wird zu einer Kochrunde am Markt eingeladen. Aus frischem Gemüse vom Markt und vielen anderen lokalen Zutaten zaubern die Kochteams gemeinsam mit Köchin Salwa Salib viele leckere Speisen. In gemütlicher Runde wird die eine oder andere nationale und internationale Köstlichkeit vorgestellt und persönliche Kochanregungen und kulinarische „Geheim-Tipps“ ausgetauscht.
Los geht es um 16 Uhr. Voraussichtlich wird sich drei Stunden die Gelegenheit bieten gemeinsam kulinarische Ausrufezeichen zu setzen. Wer interessiert ist, kann sich telefonisch unter 01/2706043 oder per Mail unter nord@gbstern.at unverbindlich anmelden.
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.