Scheiterhaufen
Das brauchst du dafür:
4 Semmeln (vom Vortag)
4 mittelgroße Äpfel
2 EL Kistallzucker
1EL Staubzucker (zum Bestreuen)
1 EL Butter
3 Eier
1 Messerspitze Zimt
1/4 Messerspitze Salz
1 Pck Vanillezucker
250 ml Milch
150 ml Schlagobers
Und so geht´s:
Die Auflaufform mit Butter einfetten. Die Semmeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Boden der Auflaufform mit Semmeln auslegen. Die Äpfel schälen und kleinwürfelig schneiden, mit Zucker und Zimt vermischen und danach auf die Semmeln verteilen. Milch, Schlagobes, Vanillezucker, Salz und Eier vermengen und über die Apfelstücken geben. Nun folgt eine weitere Schicht dünner Semmelscheiben, die wieder mit Apfelstücken belegt und mit der Milchmischung übergossen wird. So lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Anschließend den Scheiterhaufen bei 180°C im Backrohr ca. 30 min backen lassen und nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.