Neueröffnung
Bäckerei Geier eröffnete eine Filiale in Hollabrunn
STRASSHOF/HOLLABRUNN. Direkt am Hauptplatz und mit Schanigarten sobald möglich bietet die Weinviertler Bäckerei Geier ihr gesamtes Sortiment: Brot und Gebäck, Kaffee, Mehlspeisen und hausgemachtes Eis. Geier bäckt seit vier Generationen nach überlieferten Rezepten und altbewährten Backmethoden. „Die wichtigste Zutat beim Backen ist Zeit“, erzählt Gerald Geier allen Interessierten. In seiner Bäckerei haben die Teige Zeit zum Reifen und damit ein feines Aroma zu entwickeln. Ein Aufwand, der sich ganz klar lohnt.
Geiers Backwaren sind Einzelstücke, da nach wie vor sehr viel in Handarbeit hergestellt werden. In der Backstube werden täglich fünf verschiedene Natursauerteige mit viel Zeit zur Reife gezogen. Diese garantieren eine längere Frischhaltung und Lagerfähigkeit. Der richtige Umgang mit Natursauerteig ist eines der wichtigsten Geheimnisse des Brotbackens. Sauerteig muss sorgfältig „geführt“ werden, das heißt, dass er ständig natürlich vermehrt wird. Das erfordert Fachkenntnis und Fingerspitzengefühl.
Belebtes Wasser
Das Credo echt natürlich wird auch dadurch unterstrichen, dass in Geiers Backwaren ausschließlich Natursalz ohne Zusatzstoffe und Rieselhilfen kommt. Längere Frischhaltung und natürlicher Geschmack kommen auch durch „Belebtes Wasser“ in die Backwaren. Bevor Wasser den Teigen beigemengt wird, wird es gründlich verwirbelt wie in einem Gebirgsbach und läuft über Edel- und Halbedelsteine. Dadurch enthält es mehr Sauerstoff und hat Quellwassercharakter.
Rohstoffe aus der Region
Der starke Bezug zur Region ist für Geier eine Herzensangelegenheit.80 % ihrer Rohstoffe bezieht die Weinviertler Bäckerei aus einem Umkreis von 50 Kilometern in vertrauensvoller Zusammenarbeit mit langjährigen Lieferanten. 100 % der Weizen- und Roggenmehle werden aus Marchfelder und Weinviertler Korn gemahlen. Vollkornmehle werden sogar in der hauseigenen Mühle frisch gemahlen.
Noch eine echt gute Nachricht: Auch an Sonn- und Feiertagen steht dem Einkaufsvergnügen in Hollabrunn nichts im Weg: die Bäckerei Geier mit Ihrem netten motivierten Hollabrunner Team ist von 7 bis 18 Uhr!
Über die Bäckerei Geier
Die Bäckerei Geier wurde 1902 gegründet und wird mittlerweile in vierter Generation als Weinviertler Familienbetrieb geführt. Zahlreiche Erfolge bei internationalen Brotwettbewerben sowie die mehrfache Auszeichnung als „Beste Bäckerei Ostösterreichs“ beweisen die hohe Qualitätsorientierung der Bäckerei eindrucksvoll. Seit 2017 wurde die Weinviertler Bäckerei vier Mal in Folge von den Lesern der Gourmet Magazins Falstaff zum beliebtesten Bäcker Niederösterreichs gewählt
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.