Schärfung des kulinarischen Profils der Region
Weinviertel / Niederösterreich. Am 17. September stand in der Gastwirtschaft Neunläuf in Hobersdorf der dritte Workshop rund um das Projekt „Weinviertler Küche (wieder)entdecken und erleben“ auf dem Programm. Gemeinsam mit zahlreichen Weinviertler Produzenten, Wirten und Vertretern von Heurigenbetrieben wurde ein Resümee über die bisherigen Maßnahmen gezogen. Auch die Ausarbeitung einer Ideensammlung für kulinarische Weinviertler Highlights der Saisonen Winter und Frühling stand auf dem Programm.
Mit in Summe 76 Projektpartnern aus den Bereichen Ab-Hof-Verkauf / Produzenten regionaler Produkte sowie Restaurants / Gasthäuser und Heurigenbetriebe befindet sich die Weinviertel Tourismus GmbH im Rahmen des Projektes „Weinviertler Küche (wieder)entdecken und erleben“ aktuell in der dritten Saison. Bei einem gemeinsamen Workshop wurden am 17. September in Hobersdorf die bisher gesetzten Maßnahmen rund um die Aufbereitung der Angebote der Region, Marketingmaßnahmen im Print- und Onlinebereich sowie Videoproduktionen und Fotoshootings präsentiert.
„Neben gemeinsamen Marketingmaßnahmen ist es uns im Rahmen dieses Projektes enorm wichtig, das Wissen unserer Projektpartner zu nutzen und im gemeinsamen Dialog Ideen rund um die Schärfung des kulinarischen Profils des Weinviertels zu erarbeiten. Nur durch die Sammlung aller Beiträge und Bündelung der unterschiedlichsten Zugänge und Erfahrungen der einzelnen Betriebe können wir bestmögliche Ergebnisse erzielen“, so Johannes Pleil, Projektleiter der Weinviertel Tourismus GmbH. Als wichtiges Instrument haben sich daher regelmäßige Workshops etabliert, im Rahmen derer in Kleingruppen Inhalte ausgearbeitet werden. Thema des aktuellen Workshops war die zielgruppenspezifische Ausarbeitung und Sammlung von Ideen für kulinarische bzw. touristische Produkte für die Saisonen Winter und Frühling. Zusätzlich ist für Ende September bzw. Anfang November auch eine gemeinsame Fachexkursion ins Thermen- und Vulkanland Steiermark geplant.
Aktuell läuft die Bewerbung der Herbstsaison rund um die Bodenschätze des Weinviertels, wie etwa Kürbis, Zwiebel und Erdäpfel, auf Hochtouren. Neben einer Aufbereitung der Basis-Angebote aller Betriebe ist es das erklärte Ziel, gemeinsame Angebote und Highlights für die Bewerbung zu finden, die regionstypisch sind und somit als Aushängeschild für das Weinviertel gelten können.
Details: www.weinviertel.at/genuss
Foto frei zum Druck bei Namensnennung: © Weinviertel Tourismus
Im Bild: Johannes Pleil, Matthias Herbst, Mira Kylander, Theres Oberschil, Esther Botros, Arnold Oberacher, Eva Kreiner, Franz Neubauer, Maria Wegerth, Michael Staribacher, Stefan Oberschil, Andrea Fübi, Sonja Strasser, Markus Wegerth, Daniela Deltl, Viktoria Hofbauer, Friedrich Baumgartinger, Johann Fuchs, Martina Gössinger, Roland Krammer
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