Saisonstart so früh wie nie
Spargelernte ist voll im Gange
So früh wie nie zuvor hat die Spargelsaison im Marchfeld begonnen. "Schuld" ist das warme Wetter, das jetzt schon den Genuss von Spargelrisotto und Co. ermöglicht.
MARCHFELD. Heimischer Spargel zum Osterfest stellt dieses Jahr absolut kein Problem dar. Denn beinahe überall wird das beliebte Gemüse schon gestochen. Am 15. März startete der Verkauf, Grund dafür sind die relativ hohen Temperaturen im Februar, die beim Wachsen geholfen haben. Auch am Biohof der Familie Brandenstein in Schönfeld wird schon fleißig gearbeitet.
„Seit 40 Jahren bauen wir Spargel an, einen so frühen Saisonstart haben wir aber noch nicht erlebt. Wir freuen uns natürlich, dass es losgeht. Der Klimawandel ist aber definitiv spürbar",
erzählt Markus Brandenstein.
Die Gastro freut's
Peter Grossmann leitet den Marchfelderhof in Deutsch-Wagram. Für ihn beginnt nun gleichzeitig mit den Osterfeierlichkeiten auch die Spargelsaison. "Ich bin so gut wie rund um die Uhr im Betrieb und habe, gemeinsam mit meiner Crew, das Vergnügen für viele viele hundert Gäste den Familien-Ostertisch zu decken. Außerdem bieten wir erstmal bereits Ende März den Marchfelder Spargel an. So gehen wir heuer nicht Ostereier suchen, sondern 'Osterspargel' stechen!"
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.