Wilde Genüsse
WEINVIERTEL (up). „Heimisches Wildbret ist bestes, naturnah gewonnenes Fleisch aus der freien Wildbahn, das nicht nur durch Geschmack und Inhaltsstoffe überzeugt. Außerdem kann man sich sicher sein, dass die Tiere bis zuletzt stressfrei in Wald und Feld leben konnten“, betonte Landwirtschafts- und Umweltminister Niki Berlakovich. „Kein Wunder also, dass die Initiative, sich als Genussregion zu etablieren, im ganzen Weinviertel auf fruchtbaren Boden fällt“, freut sich Gottfried Klinghofer, Obmann-Stv. der Genuss Region Weinviertler Wild. Vor allem Bezirksjägermeister Gerhard Breuer, dem Direktor der Landwirtschaftlichen Fachschule Obersiebenbrunn, ist es zu verdanken, dass der Bezirk Gänserndorf längst als qualitativ hochwertige Wildregion gilt. Jetzt dehnt man seine Bemühungen auch auf das westliche Weinviertel aus und überwindet – so wie das Weinviertler Wild schon immer – neuerlich Bezirksgrenzen.
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