Der FC Patscherkofel verliert zuhause sang- und klanglos gegen Wilten mit 0:3.

Dieses Foul im Strafraum führte zum Elfmeter gegen den FC Patscherkofel.
  • Dieses Foul im Strafraum führte zum Elfmeter gegen den FC Patscherkofel.
  • hochgeladen von Georg Hubmann

Nach einem fulminanten Höhenflug im Herbst als Mitfavorit auf den Titel gehandelt, wurde der FC Patscherkofel im Laufe der Frühjahrssaison immer mehr in die Realität zurückgeholt. Bestes Beispiel hierfür war die Heimniederlage am vergangenen Samstag gegen Wilten.

Mit 0:1 in die Pause

Die Innsbrucker waren als Abstiegskandidat zum Siegen verdammt und legten ihr Spiel daher auch sehr offensiv an: Hohes Pressing und ein schnelles Flügelspiel waren das Rezept, gegen das der FC Patscherkofel weder in Hälfte eins noch in Hälfte Zwei ein geeignetes Gegenmittel fand. Eigene Angriffe waren selten, der Gegner hingegen klopfte vor allem gegen Ende der ersten Halbzeit des Öfteren bei Neokeeper Manuel Jaritz an. Nach einem Foul im Strafraum war es dann erstmals soweit und Wilten-Stürmer Daniel Klaiber verwandelte sicher vom Elfmeterpunkt.

Blamable zweite Halbzeit

Die 0:1 Führung im Rücken spielte der SK Wilten nach dem Seitenwechsel groß auf und fuhr einen Angriff um dem anderen. Der zweiten Treffer der Wiltener war also nur noch eine Frage der Zeit, in Minute 67 staubte Sven Stiefel zum 0:2 ab, in Minute 79 machte Nfansu Kamateh den Sack endgültig zu. Der FC Patscherkofel geht also im letzten Heimspiel sang- und klanglos 0:3 unter und sichert dadurch dem Sk Wilten den Ligaverbleib. Im letzten Saisonmatch müssen die Mittelgebirgler im Außerfern gegen die SPG Lechtal antreten.