Ein Remis zuhause gegen Kirchbichl verbannt den SC Mils 05 zum Ligaverbleib.

Auch Mittelfeldmotor Daniel Zauner mühte sich letztendes vergebens.
  • Auch Mittelfeldmotor Daniel Zauner mühte sich letztendes vergebens.
  • hochgeladen von Georg Hubmann

„Nichts ists mit dem Aufstieg“, so lautet die traurige Botschaft des SC Mils 05 an seine Fans, die noch bis zur allerletzten Minute auf ein kleines Fußballwunder gehofft haben. Und das war auch zum Greifen nahe, denn nach einem Blitzstart der Gäste aus dem Unterland in Minute Zwei gelang den Milsern durch Thomas Eliskases postwendend der Ausgleich. Angetrieben von Mittelfeldregisseur Daniel Zauner entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe gegen das überraschend stark aufspielende Kellerkind, welches nach einer halben Stunde zum Pausenstand von 1:2 erhöhte.

Mit Überzahlspiel zum Remis

Nach dem dritten Treffer der Gäste kurz nach dem Seitenwechsel keimte noch einmal Hoffnung auf, als Bastian Mosser wegen einer Unsportlichkeit des Platzes verwiesen wurde. In Überzahl bekamen die Grausjungs in der Schlussviertelstunde noch einmal die zweite Luft und konnten durch Tobias Heiss und Thomas Eliskases zwei Tore zum 3:3 aufholen. Doch leider reichte auch die Nachspielzeit nicht mehr aus, um das Spiel endgültig zugunsten von Mils zu drehen. Wieder einmal sind die Milser an den eigenen Nerven gescheitert, während die beiden anderen Aufstiegskandidaten Silz-Mötz und Kundl zwei souveräne Kantersiege feiern konnten. Vor der Schlussrunde hat Mils nun uneinholbare fünf Punkte Rückstand auf einen möglichen Aufstiegsplatz, trotzdem Hut ab vor der Leistung der Grausjungs über die gesamte Saison hinweg.