Tirolerligaderby klar an Volders
Im Derby verliert Mils vor eigenem Publikum gegen Volders mit 1:3.

5Bilder
  • Martin Angerer (r.) brachte seine Mannschaft bereits in Minute Neun in Führung..
  • hochgeladen von Georg Hubmann

Die Frühjahrssaison beginnt für den SC Mils 05 mit einem herben Dämpfer. Trotz früher Führung gegen Derbyrivalen Volders verlieren die Milser vor eigenem Publikum noch mit 1:3.

Auftakt nach Maß

Torschütze vom Dienst Martin Angerer brachte den SC Mils schon frühzeitig in Führung, doch seine Mannschaft verabsäumte es in der Folge nachzulegen und so gewinnt Volders immer mehr an Boden. Jakob Triendl gelingt vor der Pause noch der verdiente Ausgleich, bevor die Mannschaft von Michi Streiter in Hälfte Zwei erst so richtig aufdreht.

Zweite Halbzeit klar an Volders

Nach dem Seitenwechsel kommt Volders motiviert aus der Pause und übernimmt schon bald die Initiative. Nach dem Führungstreffer durch David Haller sieht Mittelfeldregisseur Daniel Zauner gelb-rot und die Milser müssen geschwächt weitermachen. Nach einer weiteren roten Karte für Alex Knab wegen Torraubs verwandelt Christoph Mössmer den darauf folgenden Strafstoß sicher zum 1:3 Endstand für Volders.

Volders rückt der Tabellenspitze immer näher

Mit einem Sieg hätte Mils zumindest kurzfristig die Tabellenführung übernehmen können, am Ende rutschen die Grausjungs um einen Platz auf Rang Vier der Tirolerliga zurück. Volders hingegen zieht mit dem Sieg sogar am FC Wacker Innsbruck vorbei und rangiert aktuell auf Platz Sechs. In der nächsten Runde erwartet Mils gegen Tabellenschlusslicht SVI eine durchaus lösbare Aufgabe, Volders muss hingegen zuhause gegen den Tabellendritten Ebbs antreten.