Auftaktsieg für den FC Patscherkofel
In der Vorrunde des Kerschdorfercups besiegt der FC Patscherkofel Zell am Ziller mit 2:0.

• Pstscherkofel-Keeper Michael Schwaiger hatte im Vorrundenmatch gegen Zell einen wirklich guten Tag.
  • hochgeladen von Georg Hubmann

Wie zu Beginn der vorigen Spielsaison scheint Bezirksligist FC Patscherkofel aktuell gut drauf zu sein. In einen packenden Vorrundenmatch gegen Gebietsligist Zell am Ziller siegten die Mittelgebirgler überraschend mit 2:0.

Beide Treffer in Hälfte

Dabei war die Mantltruppe gar nicht in bester Aufstellung eingelaufen, Reichenau-Neuerwerbung Philipp Thurnbichler fehlte überhaupt, Alexander Hubmann hat sich eine Auszeit genommen und Mittelfeldregisseur Clemens Pisek wurde erst nach dem Seitenwechsel eingewechselt. Doch da war die Sache eigentlich schon gelaufen, seine Mannschaftskollegen gaben vor allem in Hälfte Eins Vollgas und gingen in Minute 36 durch Vitus Simonek - wenn auch glücklich - in Führung. Zehn Minuten später legte Stefan Sandbichler nach und fixierte mit seinem Treffer den Pausen- und gleichzeitig Endstand. Nach Wiederanpfiff verlegten sich die Hausherren auf das Halten des Ergebnisses, die Zillertaler griffen mit Donnern und Granaten an, scheiterten aber entweder bereits vor dem Strafraum oder der glänzend disponierte Patscherkofel-Keeper Michael Schwaiger parierte. In der ersten Hauptrunde trifft der FC Patscherkofel am 4. August um 19 Uhr wiederum zuhause gegen Tirolligist Mils, ein echter Gradmesser auch für den Saisonstart.