Die "Grüne Insel" in Hernals
Echt irische Feierlaune im "Green Room"

- Die Eigentümerin Michelle Patton-Quinn zapft das Guinness selbst.
- Foto: Eamonn Mac Lughadha/The Green Room Irish Bar
- hochgeladen von Michael Ellenbogen
Lebensfreude und Gastfreundschaft stehen auf der "Grünen Insel" in Hernals im Mittelpunkt.
WIEN/HERNALS. Im Pub „The Green Room“ in der Hernalser Hauptstraße 56 wird ausgiebig und mit Musik gefeiert. Das Lokal an der Kreuzung zur Bergsteiggasse wurde von Michelle Patton-Quinn und ihrem Lebensgefährten Eamonn Mac Lughadha im Oktober 2018 eröffnet.
"Uns war es wichtig, unseren Gästen das beste Bier und eine gemütliche Atmosphäre für Gespräche zu bieten", erklärt Eamonn Mac Lughadha, der Wirt, das Konzept seines Pubs. Woher kommt eigentlich diese Bezeichnung? Es ist die Abkürzung des Begriffes „Public House“, einem öffentlichen Treffpunkt, dem Gasthaus, wo sich die Bewohner eines Ortes in Irland seit dem 17. Jahrhundert treffen.
Dort werden das „Stout“, das dunkle Bier, oder das rötliche „Ale“, ebenfalls eine landestypische Biersorte, ausgeschenkt. „Für die Qualität des Bieres immer sehr wichtig sind die Leitungen von den Bierfässern zu den Zapfhähnen, so wie auch, diese regelmäßig zu reinigen“, offenbart der Schankprofi mit einem Lächeln auf den Lippen.

- Eamonn Mac Lughadha macht gerne Musik.
- Foto: Eamonn Mac Lughadha/The Green Room Irish Bar
- hochgeladen von Michael Ellenbogen
Spezialität Guinness-Bier
Die Spezialität des Lokals ist natürlich das Guinness-Bier, dass direkt aus Irland importiert wird. Dies ist dem Herrn des Hauses das wichtigste Anliegen. „Ein richtig gutes Guinness wird nur bei uns oder in Irland serviert“, weiß der in Wien heimisch gewordene Ire, der seine Besucher auch mit österreichischen Bieren wie dem „Ottakringer“ oder dem „Weitra“ verwöhnt.
Auch Whiskey-Liebhaber kommen im "Green Room" selbstverständlich auf ihre Rechnung. Einige irische, schottische sowie Bourbon-Sorten stehen zur Verkostung bereit. „Wir haben hier keine große Auswahl, da die meisten unserer Gäste Bier trinken“, bekräftigt der Gastronom.
Die Bar im 17. Bezirk wird nicht nur von Wienern aus allen Bezirken aufgesucht, sondern auch Südafrikaner, Schotten, Briten, Deutsche und natürlich Iren, die in der Bundeshauptstadt ihren Lebensmittelpunkt haben, finden sich öfter in den gemütlichen Räumlichkeiten ein: „An einem Abend begrüßte ich Leute aus 14 Nationen bei mir."
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