Falstaff-Umfrage
Hernalser Metzker ist der beliebteste Fleischer Wiens
Die Fleischerei "Metzker" in der Mariengasse 7/Ecke Rosensteingasse ist von den Lesern des Falstaff-Magazins zum beliebtesten Fleischhauer Wiens gewählt worden. Für Kenner keine Überraschung, steht der Traditionsbetrieb doch für selbstgemachte Fleischprodukte auf höchstem Niveau.
WIEN/HERNALS. Zwei Wochen lang wurde abgestimmt – Fleischliebhaber und Kenner der Hernalser Gourmet-Szene hätten wohl keinen einzigen Tag gebraucht um den "Metzker" zum Sieger zu küren. "Wir sind sehr glücklich darüber", lässt Chef Christian Metzker wissen.
In dritter Generation versorgt der Betrieb die Menschen mit hauseigenen Produkten – wechselnde Mittagsmenüs inklusive. Als Fleischmanufaktur macht man den Standort Mariengasse 7/Ecke Rosensteingasse zum Genussmittelpunkt.
Regionale Produkte
Regionalität spielt in der Produktion der Fleischerei Metzker eine entscheidende Rolle. "Wir produzieren selbst, beziehen unsere Rohprodukte direkt vom Bauern aus der Region", versichert der Fleischermeister persönlich. Schweinefleisch vom Tullnerfelderschwein, Rindfleisch aus dem niederösterreichischen Alpenvorland und Geflügel aus dem Sulmtal seien hier stellvertretend für die Schmankerl des Hauses angeführt.
Grammelknödel, Beinschinken, Schopf oder Karree – bei Metzker wird neben Tradition auch alles für den Griller oder den Vorratsschrank selbst gemacht und angeboten. Sogar die geliebten Vierbeiner kommen bei Schweinsohren und gekochtem Hundefutter nicht zu kurz.
Gratislieferung ab 50 Euro
Wer es nicht in die urige Verkaufsstube schafft, der lässt sich die Köstlichkeiten liefern. In Hernals, Ottakring und Währing ist die Hauszustellung ab 50 Euro kostenlos. Ansonsten werden sieben Euro verrechnet. Bei Bestellung bis 18 Uhr wird am nächsten Werktag zwischen 14 und 18 Uhr geliefert.
Trüffel Käsepiccolinis
Bekannt ist die Fleischerei Metzker unter anderem für eine hauseigene und patentierte Spezialität: die Trüffel Käsepiccolinis. Eineinhalb Jahre Entwicklungszeit stecken in dieser Köstlichkeit und das schmeckt man. Sieht aus wie ein Mini-Käsekrainer, schmeckt aber einfach nur "wow"! Warum erklärt Christian Metzker selbst: "Wir verwenden Käse mit Echttrüffelanteil – keine künstlichen Aromen." Nur so wird man zum beliebtesten und wohl auch besten Fleischer Wiens.
ZUR SACHE
Fleischerei Metzker
Mariengasse 7/Ecke Rosensteingasse
1170 Wien
Tel.:01/485 43 52
Mail:info@fleischerei-metzker.at
www.fleischerei-metzker.at
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.