Hollabrunner Schulheurigen
Schüler verköstigten beim Heurigen
Colasirup, Chutney, staubigen Wein und vieles mehr
Hollabrunn. Der zweite Jahrgang der Klasse Landwirtschaft und Betriebs- / Haushaltsmanagement (LFS Hollabrunn) veranstaltete heuer nach langer Pause einen Schulheurigen. Die 50 Schülerinnen und Schüler versorgten die Besucher mit Großteils selbst erzeugten Produkten und ließen keine Wünsche übrig.
Besser als im Lehrbuch
"Der Lerneffekt bei diesem 5-Tage Event steht in keinem Schulbuch. Man erkennt einfach die Praktiker." weiß Fachlehrer Wolfgang Funder.
Vermarktung von selbst erzeugten Produkten wie Chutney, Gemüse oder Wein waren Teile des Projekts Schulheurigen.
Team - Wechselbetrieb
Die fünf Teams Reinigung, Service, Kassieren, Küche und Schank funktionierten im Wechselbetrieb sehr gut. Die motivierten Schüler lernten so alle Abläufe und Prozesse bei einem Heurigen kennen.
Schulleiter Stefan Amon war ebenfalls beim Schulheurigen mit dabei und lobte die motivieren Schülerinnen und Schüler.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.