RETZER MINI-MAXI-KÖCHE
Abschluss-Essen für Eltern und Ehrengäste
RETZ. Das Abschluss-Essen der Miniköche aus der Mittelschule Retz und der Maxiköche aus der Tourismussschule Retz war der fulminante Abschluss der diesjährigen Kooperation der Mittelschule, den Tourismusschulen und Slowfood Village Retz. Gesponsert wurde das Projekt durch Erste Bank, EVN, Ipp Hotels, Ploberger, Eurospar Retz und Unser Klima Retzer Land. Direktorin Cornelia Dammelhart: "Die Schüler sollen dafür sensibilisiert werden, regionale und saisonale Produkte zu verwenden."
Die Köche zauberten ein hervorragendes Drei-Gänge-Menü für ihre Eltern und die geladenen Ehrengäste. Es gab Blätterteigtaschen mit Blattspinat und Wachtelei, Spargelrisotto und ein köstliches Erdbeerdessert. „Es war eine Freude zu sehen, wie diese wunderbare Zusammenarbeit funktioniert und allen Beteiligten große Freude macht“, beschreibt die Direktorin die gelungene Veranstaltung in ihrer Schule. Zum Abschluss erhielten die Miniköche eine Urkunde über ihre erfolgreiche Teilnahme.
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