Retzer Tourismusschulen
Gesunde Ernährung in der Schule leben
Was für manche als neuzeitliches Thema bezeichnet wird, leben die Retzer Tourismusschulen schon seit rund 30 Jahren im Schulalltag.
RETZ. "Gesunde Ernährung ist bei uns nicht ein Schlagwort oder gar ein Werbeinstrument, bei uns ist es ein Fixpunkt bei unserem Mittagstisch im Schulrestaurant" so Fachvorstand Jürgen Kirchner. Seit mittlerweile drei Jahrzehnten bieten wir unseren Schülern, Kollegen und den Mitarbeitern des Hauses sowohl eine traditionelle Küche und für alle Vegetarier und Veganer ein weiteres 3-gängiges Mittagsmenü an. "Dies wird täglich frisch von unseren Schülern und Kochlehrern gemeinsam zubereitet", berichtet Küchenleiter und zugleich Küchenmeister Gerhard Breunhölder mit Stolz.
Gesund, regional und saisonal
Neben dem gesunden Aspekt liegen ihm ebenso die Regionalität und Saisonalität beim Einkauf am Herzen. Das Regenbogenforellenfilet aus dem Weinviertel DAC-Sud mit heimischem Dinkelrisotto, frischem Blattspinat und Retzer Kernöl ist nur eines von vielen Gerichten, welches die Retzer Schüler in wenigen Monaten im neuen Schulrestaurant und auf der anschließenden Terrasse genießen können. Aber auch das Gekochte Gustostückerl vom Biorind mit Erdäpfelschmarren und Kürbisgemüse oder die selbstgemachten Bärlauchspätzle mit Kräuterschaum erfreuen sich großer Beliebtheit bei den Retzer Schülern.
Kaffee mit Hafermilch genießen
Ebenso wird beim Pausenbuffet und in der Lehrbar großer Wert auf Gesunde Ernährung gelegt. So werden bereits seit mehreren Jahren die Kaffeekreationen für besonders Ernährungsbewusste mit Hafermilch zubereitet.
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