Hallo Ihr Einkochwütigen
Hab heute aus den kleinen gelben Pflaumen, die auf unserem Obstbaum wachsen, auf die schnelle eine leckere Marmelade gekocht.
Ein Rezept für die denen es zu mühevoll ist diese kleinen Früchte zu entkernen, da sich das Fruchtfleisch sooo schwer von den Kernen löst, deshalb gab´s davon einfach keine Marmelade, höchstens mal einen Kuchen.
Jetzt hab ich eine schnelle Methode entdeckt, die ich Euch nicht vorenthalten will: Gut 2 kg der Früchte mit einer halben Tasse Wasser in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren so lange aufkochen bis sich Fruchtfleisch und Kerne voneinander lösen. Alles durch ein Nudelsieb giessen (hat größere Löcher) und mit Teigspachtel das meiste Fruchtfleisch durchdrücken. Im Nudelsieb bleiben dann nur die Kerne und Hautreste zurück.
2:1 Gelierzucker, etwas Zitronen Säure einen Schuss Rotwein für Feinschmecker und noch ein bisschen Zimt, fertig. Rein in die Gläser.
Ich hoffe sie schmeckt euch.
L. G. Calla
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