Prüfungsessen HLW
Schüler kochten sehr gut
Herrlich verwöhnt wurden die Gäste, die beim Prüfungsessen die Speisen verkosten durften.
HOLLABRUNN (ag). Prüfungsstress herrschte in den letzten Wochen an der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe in Hollabrunn bei den praktischen Prüfungen aus Küchen- und Restaurantmanagement.
Viergängiges Menü
25 Schüler der dritten Fachschule und 91 Schüler der vierten Jahrgänge hatten im Prüfungsbereich „Küchenmanagement“ jeweils ein viergängiges Menü für vier Personen zu planen und zu kochen. Im Bereich „Restaurantmanagement“ war für vier Gäste ein Speisen- und Getränkeservice, einschließlich Getränkeempfehlung und Gästebetreuung, durchzuführen.
Direktor Leopold Mayer und Fachvorständin Katharina Eckl konnten auch in diesem Schuljahr wieder zahlreiche Gäste aus Wirtschaft, Politik und Schulwesen sowie natürlich die Eltern der Jugendlichen zu den Fachprüfungen begrüßen. Diesen wurde die Möglichkeit geboten, die Speisen in angenehmer Atmosphäre zu genießen und sich von den guten Leistungen der Kandidaten zu überzeugen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.