Fleischerei Hofmann ist Speckkaiser
Mit dem Speckkaiser 2015 findet wieder eine der vielen Auszeichnungen im Hause Hofmann Platz.
Die Fleischerei Hofmann konnte beim Wettbewerb „Speckkaiser“ mit traditionellen Schmankerln den Sieg ins Weinviertel holen. Mehr als 400 Proben wurden zur Verkostung des Speckkaisers aus dem gesamten österreichischen Bundesgebiet und dem Ausland (Deutschland, Italien) eingesendet.
In Zusammenarbeit zwischen der Messe Wieselburg GmbH und dem Lebensmitteltechnologischen Zentrum Francisco Josephinum wurden Rohwürste, Kochpökelwaren, Rohpökelwaren und Aufstriche verkostet und bewertet. Ein Verkostungsteam aus 33 Experten aus dem schulischen, landwirtschaftlichen und gewerblichen Umfeld bestimmten die „Speckkaiser“. Die Produkte wurden hinsichtlich Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack beurteilt. Die Fleischerei Hofmann konnte gleich mehrere Preise für sich gewinnen. Die Krönung war der Speckkaiser für die Weinviertler Hauswürstel. Für die Fleischerei ist das ein Beweis, dass einfache und g’schmackige Wurstspezialitäten beliebt sind und einfach schmecken.
Die Weinviertler lieben die Hauswürstel als kleinen Happen für zwischendurch oder als Kellerjause zu einem klassischen Grünen Veltliner. Zudem erhielt der Zweigelt-Schinken, der bereits im Vorjahr als Produktchampion ausgezeichnet wurde, den ersten Platz (Gold) in der Kategorie Kochpökelwaren. Für den Zweigelt-Schinken werden im Hause Hofmann ausschließlich 100 % Schlögelteile vom Weinviertler Strohschwein eingesetzt.
Eine spezielle Produktionsmethode gewährleistet, dass sich die Gewürzaromen des Weinviertler Zweigelt behutsam mit dem natürlichen Fleischgeschmack, dem schwarzen Pfeffer und der leichten Rauchnote vereinen. Außerdem ist der Zweigelt-Schinken gluten- und laktosefrei!
Dem nicht genug, wurden auch die Kürbiskernhauswürstel, ein Produkt, das in Zusammenarbeit mit der Genussregion Retzer Land Kürbis entstand, und der beliebte Veltliner Schinken ausgezeichnet.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.