Angehende Haubenköche kochten auf
Ein wesentlicher Bestandteil der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe (HLW) in Hollabrunn ist die Vorprüfung zur Reifeprüfung im Bereich Gastronomie und Hotellerie der vierten Jahrgänge und die praktische Abschlussprüfung der 3. Klasse Fachschule. An mehreren Tagen im Mai standen insgesamt 77 SchülerInnen der höheren und 36 SchülerInnen der Fachschule in der Küche oder waren für das Service eingeteilt. Zu diesen Prüfungsessen kamen sowohl Eltern der zu prüfenden Schüler, aber auch Gönner der Schule und Vertreter von öffentlichen Einrichtungen.
Mehrere Stunden standen die angehenden „Haubenköche“ in der Küche und zauberten hervorragende Menüs, die dann gekonnt serviert wurden. Die Prüfung meisterten die Schüler den Gästen zufolge mit Bravour und das zubereitete Essen war hervorragend. Erstmals heuer gab es eine Kreativklasse, die so genannte Themenmenüs zauberte.
Foto: ag
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.