"Das kleine Paradies"
Spannende Mischung aus Genuss und Gefühl
Ein Sehnsuchtsort zum Verweilen: "Das kleine Paradies" bietet nicht nur kulinarischen Genuss sondern auch einen Ort des Friedens für seine Kundschaft.
WIEN/JOSEFSTADT. "Bei uns sind alle willkommen. Uns geht es um die Gemeinschaft und das Aufeinanderschauen und wir kümmern uns um das leibliche Wohl unserer Gäste", so Michi Klein, die gemeinsam mit Eschi Fiege "Das kleine Paradies" in der Blindengasse 3 betreibt.
Früher war dort ausschließlich das "Tralalobe Haus", in dem rund 60 Menschen mit Fluchtgeschichte leben, untergebracht. Auf vier Stockwerken leben alleinerziehende Mütter und ihre Kinder, alleinstehende Frauen, LGBTIQ*-Asylwerbende und Familien. Der Platz im Erdgeschoß war frei. "Wir wollten diesen leeren Raum mit Leben füllen", so Fiege. Deshalb beschlossen die beiden kochbegeisterten Frauen im September 2019, in den Räumlichkeiten "Das kleine Paradies" zu schaffen.
Essen wie zu Hause
"Die Energie bei uns ist wie zu Hause, nur außerhalb der eigenen vier Wände. Wenn unsere Gäste glücklich sind, sind es auch wir", so Fiege. Seinen Namen hat "Das kleine Paradies", weil es einen Ort des Friedens und der Gemeinschaft, der zum Verweilen einlädt, darstellen soll. "Wir haben eine Mittags-, eine Nachmittags- und eine Abendkarte. Es ist uns ein Anliegen, dass für jeden etwas dabei ist", ergänzt Klein.
Die abwechslungsreiche Speisekarte bietet von Fisch- über Fleisch- bis zu vegetarischen und veganen Gerichten alles, was das Herz begehrt. Eingekauft wird regional, saisonal und bio. Aktuell gibt es beispielsweise Topfengnocchi mit Bärlauch-Walnuss-Pesto und sous vide gegartes Denver Cut Steak aus Österreich.
Guter Wein mit guten Freunden
Klein ist für die Weinauswahl zuständig. Als Teilinhaberin der Weinhandlung Unger und Klein versorgt sie das Lokal mit edlen Tropfen. "Wir probieren gerne Verschiedenes aus. Von gängigen Sorten bis zu ein paar Exoten haben wir eine gut gemischte Weinkarte", so Klein.
Jede Woche werden die Gäste am "Bratl-Tag" mit einer anderen Bratenspezialität verwöhnt. Auch der "Salon Paradies" erfreut sich großer Beliebtheit: Dabei kocht Küchenchef Tomaž Fink auf und serviert ein mehrgängiges Überraschungsmenü. Dazu wird ein Unterhaltungsprogramm geboten.
Geöffnet ist Montag und Samstag von 18 bis 23 Uhr sowie Dienstag bis Freitag von 11.30 bis 23 Uhr.
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