Regionales Kulinarikfest
St. Margareten ließ die Fisole wieder hochleben

- hochgeladen von Mag. Stephan Fugger
Mehr als 2.000 Besucher konnten beim 16. Fisolenfest am Hauptplatz von St. Margareten/Ros. verzeichnet werden. Örtliche Vereine verzauberten Gäste mit Kulinarik rund um die schmackhafte Hülsenfrucht.
ST. MARGARETEN/ROS. Zum 16. Mal wurde letzten Sonntag unter dem Motto "Alles Fisoli" nach St. Margareten/Ros. geladen. Was die St. Margaretener aus der unscheinbaren Hülsenfrucht wieder herauszauberten, einfach nur köstlich! Bobiländer Bohneneintopf, Käferbohnen mit Grammerlschmalz, Strankerlgulasch, Bohnenmaischerlbomber, Fisolenleberkäsesemmel oder McFisoli-Burger fanden reichliche Abnehmer. Eine kulinarische Rückkehr feierten Fisolenbratwurst und Bohnesulze. Selbst der Vegantrend ist für die Rosentaler nichts Neues: das vegane Fisolengulasch schmeckte den Gesundheitsbewussten.
Bei diesem Eis blieben alle cool
Bei den spätsommerlichen Temperaturen fand auch das Gin-Eis am Stil reißenden Absatz. Die Mehlspeisentiger frohlockten bei Mici's Apfel-Fisolenstrudel. Die Kinder der Volksschule, der MGV Schneerose, die St. Margaretener Buam, die Trachtenkapelle Vellachtal –Singgemeinschaft St. Georgen am Sandhof und die Landjugend St. Margareten sorgen für gediegene Unterhaltung beim Volksfest. Das Organisationteam rund um Bürgermeister Helmut Ogris und Bernhard Wedenig freute sich mit den Vereinen, dass das heurige Fisolenfest ein voller Erfolg war.
Tullner voll der Romantik
Dass es bei diesem Volksfest durchaus romantisch zugeht, bewies ein Oberösterreicher. Helmut Eichberger aus Tulln zückte einen Rosenstrauß und bat seine zukünftige Gattin,Rebecca Primik, gleich vor Publikum um die Hand.
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