7. Juli: Tag der Schokolade

- Foto: racamani - Fotolia
- hochgeladen von Klaus Niedermair
Grund genug und somit die perfekte Gelegenheit um endlich mal richtig viel Schokolade zu essen.
BEZIRK (red). Dafür braucht man auch kein schlechtes Gewissen haben, denn schließlich soll die Schokolade ja auch gefeiert werden. Definition Schokolade: Ein Lebens- und Genussmittel, dessen wesentliche Bestandteile Kakaoerzeugnisse und Zuckerarten, im Falle von Milchschokolade auch Milcherzeugnisse sind. Schokolade wird in reiner Form genossen und als Halbfertigprodukt weiterverarbeitet.
Jeder hat die Qual der Wahl: Welche Sort oder Qualität, Form oder Geschmacksrichtung. Es wird zwischen Bitterschokolade, Milchschokolade und weißer Schokolade unterschieden. Eine zum Backen und Glasieren mit einem höheren Fettanteil versehene Schokolade wird als Kuvertüre bezeichnet und gehandelt. Teils werden der Schokolade verschiedene Gewürze wie etwa Chili, Zimt, Schwarzer Pfeffer oder Thymian beigemengt. Luftschokolade ist eine Sonderform, die zahlreiche kleine Luftblasen enthält.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.