Keksrezept OÖ
Kürbiskernkipferl
Zutaten
100g Mehl, 75g Butter, 25g Staubzucker, 25g Kürbiskerne fein gerieben, einige tropfen Kürbiskernöl, etwas Vanillezucker
Für die Decko
Vanillezucker - Staubzucker - Gemisch oder Schokoladeglasur
Zubereitung
Den Teug aus Mehl, Butter, Staubzucker,Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Vanillezucker kurzabkneten und einige Zeit im Kühlschrank rasten lassen.
Backrohr auf 180°C Ober/Unterhitze oder 160° Heißluft goldgelb ausbacken.
Backzeit ca 8 - 10 Minuten.
Fertigstellung wie bei Vanillekipferln. Die Kipferl in Vanille - Staubzucker - Gemisch wälzen oder die Spitzen in Schokolade tunken.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.