Geführte Degustation mit außergewöhnlichen Gustostückerln aus dem Burgenland: Pannobile-Winzer-Gruppe schickt ihre Naturweine nach Linz

- hochgeladen von michael messa
Unfiltriert, nicht geschwefelt und naturtrüb: Außergewöhnliche Gustostückerl wurden den Gästen bei einer exklusiven Weinverkostung am vergangenen Mittwoch im Weinkeller des Restaurant by Preslmayer in der Linzer Pfarrgasse kredenzt. Niemand geringerer als die berühmte neunköpfige Pannobile-Winzer-Gruppe aus dem Burgenland präsentierte eine Auswahl der „Pannobile Raw“ - ihrer Naturweine.
Für zu den Weinen entsprechend abgestimmte Häppchen sorgte Restaurant-Chef Bernhard Preslmayer höchstpersönlich. Durch die Degustation führte Susanne Renner vom Weingut Renner und Kellermeister Martin Lichtenberger vom Weingut Heinrich. Die naturtrüben Weine ließen Pöstlingbergschlössl-Chef Alfred Gallistl, Gernot Barounig, Kaufmännischer Direktor des Lentos Kunstmuseum, Gasthaus Freiseder-Chef Michael Schöllhammer, SPS-Marketing-Geschäftsführer Gerhard Preslmayer mit Gattin Angela, Weinhändler Hannes Wakolbinger (Weinhaus Wakolbinger) schmecken.
Info zur Pannobile-Gruppe:
Die Pannobile-Winzer gelten bei vielen wichtigen Entwicklungen in der österreichischen Weinszene der letzten zehn Jahre als Pioniere. Sie läuteten den Aufstieg des österreichischen Rotweins auch außerhalb der heimischen Grenzen ein, gingen bei der Entdeckung des Terroir-Gedankens ebenso voran wie bei der Rückbesinnung auf autochthone Rebsorten.


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