Flair von Südtiroler Brauchtum mit Jungwein, Maroni und Speck
Herbstliche Tradition und geselliges Beisammensein beim „Törggelen“ in der Alten Metzgerei
Das Flair von Südtiroler Brauchtum hielt vergangenen Samstag Einzug in der Alten Metzgerei und sorgte bei herbstlichem Traumwetter für einen Mega-Ansturm der Gäste. Lokal-Chefin Michaela Walchshofer hatte mittlerweile bereits zum fünften Mal zu einem ganztägigen Open House mit „Törggelen“ in ihre Vinothek in der Linzer Herrenstraße geladen. „Törggelen bezeichnet den Südtiroler Brauch, im Herbst nach der Weinlese in geselliger Runde eine Mahlzeit einzunehmen. Das Festmahl wurde traditionell vom Winzer für seine Mitarbeiter und Lesehelfer ausgerichtet“, erklärte der Winzer Stephan Sölva, der extra aus Südtirol zum „Törggelen“ nach Linz gekommen war und natürlich die entsprechenden traditionellen Südtiroler Spezialitäten wie Wein, Maroni, Speck, Schüttelbrot und Käse im Gepäck mit dabei hatte. Schmecken ließen sich das unter anderen Rechtsanwalt Klaus Dorninger (Anwaltssocietät Dorninger, Steininger und Partner), Landtagsabgeordnete und Radiologin Brigitte Povysil, Rechtsanwalt Klaus Fürlinger, Radiologe Axel Platz, MKW-Kunststofftechnik-Chef Wolfgang Niederndorfer, Unternehmer Heinz Gassner, Helvetia Österreich-Chef Harald Heinisch, Künstler Gerhard Bogner, RLB OÖ-Pressesprecher Michael Huber, enamo-Vertriebs-Chef Helmut Hofer sowie Weinhändler Hannes Wakolbinger (Weinhaus Wakolbinger).
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