Rezept: Weichselkugeln mit Cognac

Weichselkugeln mit Cognac

Zutaten:
120g weiche Butter
100g Staubzucker
1Pkg. Vanillezucker
1EL Kakao
200g geriebene Haselnüsse
300g geriebene Zartbitterschokolade
etwas Cognac
Fülle: entkernte Weichseln
Schokostreusel zum Wälzen

Zubereitung:
1. Die weiche Butter mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Ist die Masse zu weich, so gibt man diese in den Kühlschrank.
2. Die Wechseln kurz ins Tiefkühlfach legen, so lassen sie sich besser eindrehen.
3. Die Masse zu Kugeln formen und jeweils eine Weichsel eindrehen.
4. In Schokostreusel wälzen und in Manschetten setzen.

Tipp:
Zum Wälzen passen hier auch sehr gut geröstete Mandelsplitter oder Kürbiskrokant (80g Kristallzucker mit 100g Kürbiskernen karamellisieren und reiben).

Autor:

Michaela Wintersberger aus Linz

following

Du möchtest diesem Profil folgen?

Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde Dich an, um neuen Inhalten von Profilen und Bezirken in Deinem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Regionaut werden!

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?
Werde Regionaut!

Regionaut werden!



Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

add_content

Du möchtest selbst beitragen?

Melde Dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen