Gegen den Verlust der Sinne
Richtige Ernährung der Kinder
BAD HOFGASTEIN (rau). Persönlichkeiten aus Wissenschaft und Praxis widmeten beim 2. Food-Symposium „Anständig essen“ der Gastein Tourismus Gesellschaft zwei Tage lang dem Thema Kinderernährung. Unsere Kinder ernähren sich mehr und mehr von industriell gefertigten Nahrungsmitteln, Fastfood und Zucker. Was bedeutet das für ihre Zukunft und die unserer Gesellschaft? Gibt es noch Möglichkeiten und Wege, korrigierend einzugreifen und den drohenden Gesundheits-Kollaps abzuwenden oder haben wir unsere Kinder schon aufgegeben? Fragen, denen Gastgeber Christian Seiler mit den namhaften Referenten Hans-Ulrich Grimm, führender deutschsprachiger Kritiker der Nahrungsmittelindustrie, Slow-Food-Wien-Chefin Barbara van Melle und Ernährungswissenschafterin Hanni Rützler für eine bessere Ernährung auf den Grund gingen. Großen Anklang fand auch der „Parcours der Sinne“ und eine Podiumsdiskussion zum Thema „Haben wir unsere Kinder aufgegeben?“ Roswitha Huber von der „Schule am Berg“ lud zum Backen von Sauerteigbrot und Käsespezialist Stephan Gruber bat zum Käseseminar mit Kostproben feinster und perfekt gereifter Rohmilchkäse. Zum labenden Abschluss kochte Sepp Schellhorn für Kinder und Eltern sein Kindermenü, wobei er einen genussvollen Bogen um Fett-, Salz- und Zuckerbomben machte.
Fotos: Konrad Rauscher
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