26. Juni 2014; Ein Abend mit dem klingenden Namen „Chocofalla“
Ein besonderer Abend mit besonderen Erlebnissen rund um die Schokolade
Die Psychologin Barbara Jung veranstaltete am Donnerstagabend in einem renommierten Küchenstudio in Wien Mariahilf einen Abend bei dem man eine Menge neues über Schokolade erfahren sollte.
Herkunft, Sorten und Verarbeitung sowie Inhaltsstoffe bis hin zu Geschichten rund um die Schokolade.
Amüsant und doch informativ führte uns Mag. Jung hin zur Verarbeitung der Rohstoffe des Abends.
Kakaobutter, reiner Kakao, Agavendicksaft & Haselnussmasse. Daraus wurde eine dickflüssige Masse, die schon verführerisch aussah und ebenso verführerischen Duft verströmte, noch ehe daraus Pralinen wurden!
Diese wurden dann für einige Minuten in den Kühlschrank gelegt und uns unterhielt ein junger Künstler mit Gesangseinlagen während die Pralinen heranreiften.
Der erste Gang war eher bitter, aber trotzdem ein geschmackliches Erlebnis, das man nicht alle Tage hat. Insbesondere weil man eben die Pralinen selbst hergestellt hat.
Ein weiteres Erlebnis war der passende Wein von „Terra Finis“ den Günter Proyer zur Verfügung stellte.
Danach ging es an den zweiten Gang der Herstellung, diesmal von süßeren Pralinen.
Der Spaß war dabei und so gelangen allen Workshopteilnehmern auch diese Pralinen.
Wir waren u.a. mit unserer Redakteurin Irene Ankele vor Ort, die ebenso Spaß hatte bei der Pralinenherstellung.
Sie meinte dann, dass der Workshop äußerst lehrreich war und sie so auch viel über Schokolade erfuhr. Aber vor allem machte sie zum ersten Mal selbst Pralinen und die aus hochwertigen Rohstoffen.
Uns schmeckten die süßeren Pralinen dann auch besser und so war es für alle ein lohnender Abend!
Gesang und Musik verführten auch einen der Teilnehmer dazu unsere „Küchenchefin“ zum Tanzen aufzufordern, während wir auf das Abkühlen des zweiten Pralinenganges warteten. So kam auch der Spaß nicht zu kurz, was man in einer Küche sonst eher nicht erwarten würde.
Doch da im Küchenstudio Preloschnik / Fletzberger auch genug Platz war, genoss die gesellige Runde bei einem weiterem Glas Wein.
Ähnlich klang der Abend auch aus, doch davon später.
Der Chef des Hauses griff auch selbst ab und an zum Rührlöffel, was wir sehr lobenswert fanden.
Doch auch er hatte Spaß, auch wenn es oft nicht so aussah, war er doch konzentriert bei der Arbeit.
Entsprechend fiel dann auch die Verkostung aus, die mit einer weiteren Weinverkostung von Terra Finis einher ging. Günter Proyer pries den Wein an und gab sein Fachwissen preis, wie zuvor auch schon Mag. Jung.
So lernten wir viel über Schokolade, ebenso wie über Wein.
Mit etwas Musik, Schokolade und Wein klang der Abend vergnügt aus.
Wieder eine gelungene Veranstaltung die unter der Promotion der Agentur Netzwerk und Jürgen Proyer stand.
Ein Erlebnis der besonderen Art, dass seine Widerholung am 17. Juli findet, Infos unter www.ihre-beratung.at !
E. Weber / I. Ankele / H. Dohnal
www.oesterreichmagazin.at
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