Die Himbeere wird wegen ihrer einzigartigen Aromafülle auch 'Königin der Beeren' genannt und man kann sie bis in den Herbst hinein pflücken
Vanillepudding mit Himbeersauce
Ein Klassiker
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Hildegard von Bingen
•Hildegard von Bingen empfiehlt Himbeersaft mit Galgant bei fiebrigen Virusinfekten.
•Sie bereitet außerdem eine Speise aus Dinkelflocken, Himbeeren, gemahlenen Mandeln und Rahm zu und süßt dies mit Rohrzucker oder Honig.
Himbeer-Tipps vom Naschmarkt
Die sehr druckempfindlichen Früchte sind auch unter besten Bedingungen nur kurze Zeit haltbar. Um einwandfreie Ware zu erkennen, hilft Ihnen das Verkaufsschälchen. Werfen Sie einen Blick auf dessen Unterseite; bei einem feuchten Boden sollten Sie Ihre Kaufentscheidung noch einmal überdenken. Himbeeren schmecken am besten frisch. Das sollte Sie aber nicht von einer Weiterverarbeitung abhalten: Wie die meisten Beerenfrüchte lassen sich Himbeeren gut einfrieren. Bemerkenswert ist jedoch die Tatsache, dass ihr Aroma beim Backen kaum 'leidet'.
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