Meidlinger Markt
Die Standler am Meidlinger Markt starten durch

Die Familie Klima (l.) übergibt das Fischlokal an Eliv Yüce und Ahmet Cakir, die die Geschäfte nahtlos weiterführen. Sie planen die Eröfnnung schon Anfang April 2019.
2Bilder
  • Die Familie Klima (l.) übergibt das Fischlokal an Eliv Yüce und Ahmet Cakir, die die Geschäfte nahtlos weiterführen. Sie planen die Eröfnnung schon Anfang April 2019.
  • hochgeladen von Karl Pufler

Nach einer kurzen Flaute geht es nun wieder rund am Meidlinger Markt: Neue Standler, Feste und Kino-schauen laden zu einem neuen Markt-Vergnügen.

MEIDLING. Das Vorjahr war für die Standler am Meidlinger Markt etwas durchwachsen. Nachdem Mit dem Milchbart einer der Vorzeige-Betriebe geschlossen hat, wurde sogar schon von einer Krise gesprochen. Dass zu Silvester der Traditions-Fischhändler Helmut Klima geschlossen hat, trug nicht zur Verbesserung zur Stimmung bei.

So startete die neue Markt-Obfrau Karin Bergmayer gleichsam in stürmische See. Aber die Wogen glätten sich in diesem Frühjahr bereits.

Neuer Fischhändler

So gibt es bereits eine Nachfolgerin für das Fischgeschäft: Helmut Klima übergab seinen Stand an Elif Yüce und ihrem Mann Ahmet Cakir. Die beiden Hietzinger betreiben schon seit langem ein Fischgeschäft in der Speisinger Straße.

Elif Yüce eröffnet bereits mit Anfang April am Meidlinger Markt den ehemaligen Stand von Helmut Klima. "Das Angebot möchte ich so weiterführen wie bisher", so Elif. Also wird es weiterhin Backfische, Salate und mehr geben. Natürlich kann man auch wie bisher im Stand sitzen und essen. "Auch die Öffnungszeiten bleiben unverändert Dienstag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr und Samstag bis 12 Uhr", so die neue Eigentümerin.

Sandwich und mehr

Am Samstag, 6. April, um 11 Uhr eröffnet Paul Kavsek sein neues Lokal: Was früher der "Milchbart" war ist nunmehr die Marktbar. Der Magaretner möchte hier Sandwiches im American Style anbieten. "Das ist aber mehr als Schinken, Käse und Gurkerl", bietet der Neo-Gastwirt auch warme Sandwiches. Dazu Bier von 100 Blumen und Wein von kleinen Winzern.

"Die Zutaten, die verwendet werden, sind mit einem Nachmittagsausflug (etwa eineinhalb Stunden) zu erreichen – oder Fair-Trade-Produkte", so Kavsek. Geöffnet wird Montag bis Freitag von 10 bis 23 Uhr und Samstag von 8 bis 23 Uhr.

"Wirtschaft" am Markt

Auch Ulreich eröffnet wieder am Markt. Zu Redaktionsschluss wurde noch umgebaut. Was kommt: bodenständige Wiener Küche für jedes Börsel. Man kann schon gespannt sein – und auch hier lohnt sich ein Besuch nach der Eröffnung des Lokals "Wirtschaft".

Osterremasuri

Am Donnerstag, 11. April, laden die Standler dann zur großen Feier. Von 18 bis 21 Uhr gibt’s Musik von den Wild Cats. Zusätzlich gibt’s ein Gratis Foto am Fotostandls von Fabian Skala. Außerdem können die Besucher an auserwählten Ständen gratis aus den Angeboten verkosten.
Und für Sommer ist das Kino wieder angesagt.

Die Familie Klima (l.) übergibt das Fischlokal an Eliv Yüce und Ahmet Cakir, die die Geschäfte nahtlos weiterführen. Sie planen die Eröfnnung schon Anfang April 2019.
Paul Kavsek eröffnet am 6. April seine Marktbar.
Anzeige

Passende Stellenangebote
Regionale Jobsuche – schnell und unkompliziert

Wer in seiner Region nach neuen beruflichen Möglichkeiten sucht oder qualifizierte Mitarbeitende gewinnen möchte, findet auf MeinBezirk.at eine passende Lösung. Das regionale Jobportal bringt Arbeitssuchende und Unternehmen effizient zusammen – direkt vor Ort. Egal ob du dich beruflich verändern möchtest oder als Arbeitgeber neue Mitarbeitende suchst – auf MeinBezirk.at/Jobs wirst du fündig. Durch clevere Filterfunktionen, persönliche Job-Benachrichtigungen und individuelle Profile findest du...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Hier gehts zu den aktuellen Nachrichten aus Wien

Breaking News als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk auf Facebook

MeinBezirk auf Instagram

MeinBezirk auf Twitter

MeinBezirk auf WhatsApp

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus deinem Bezirk und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Anzeige
Foto: Bestattung Himmelblau
10

Himmelblau Bestattung
Dem Tod im Leben seinen Platz einräumen

Die eigene Sterblichkeit - ein Thema, das zunächst unangenehm wirken mag, das man gerne zur Seite schiebt und das bis heute als gesellschaftliches Tabu verankert ist. Bis man plötzlich damit konfrontiert wird. Ein geliebter Mensch stirbt, eine Pandemie wirft jahrelang Fragen über Gesundheit und Tod auf, Angehörige erkranken und beginnen ihren Abschied vorzubereiten. Die eigene Vergänglichkeit tritt vermehrt in unser Bewusstsein. Österreichs größtes privates Bestattungsunternehmen Himmelblau...

  • Wien
  • Unternehmen im Blickpunkt

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.